加载中…
个人资料
新东方王鹏
新东方王鹏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,426
  • 关注人气:1,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何为学生打造一个国际化的舞台?

(2011-05-13 10:15:07)
标签:

体育

中国

美国大学

课程

学分

教育

分类: 北京新东方国际高中

随着社会的不断发展进步,教育的不断发展,学生们的视野更加开阔,目光更加远大。他们已不再满足于一片小小的天地,开始渴望着能走上一个更开阔的国际化的平台。而政府也已经开始关注到这一方面。今年,北京市中长期教育改革和发展规划纲要中提出“要加强教育合作与交流,着力培养国际化人才,进一步扩大首都教育的国际影响力”。

要为学生打造一个国际化的舞台,除了政府的支持,最重要的就莫过于学校的努力了。那么,各学校具体应该如何做才能实现这一目标呢?我想北京新东方国际高中的经验值得大家借鉴:

1.在保留本国优秀传统的同时,引进国外先进教育理念和课程体系,实现教育资源的国际化交流

 北京新东方国际高中一直注重在继承和发扬中国传统教育理念的优点的前提下,引进西方先进的教育理念,并将其加以糅合,形成了中西结合的教育思想。在这种教育理念的指导下,着力培养一批拥有健全人格、个性鲜明,且对于社会和世界富有同情心的高素质国际化创新型人才。

2.与美国大学联盟合作,实现了学校间的国际化交流

北京新东方国际高中和美国大学联盟建立了深厚的战略伙伴关系,开展适合中国学生的美国大学学分课程,保证按规定修完3门课程的学生即可免读预科,直升美国TOP100名校。该课程同时参与多所美国大学学分等值减免计划,帮助家庭降低海外留学成本,提前适应美国大学课程。

最近,北京新东方国际高中又引进了美国大学联盟IAUC课程,帮助学生提前接触大学课程,完成一些美国大学的学分课程。据悉,该课程及考试通过所认证的学分,可以在美国大学联盟体系内部的一百余所联盟校内直接抵免同等大学学分。同时,只要完成本课程并通过圣路易斯大学组织的考试的新学生即可成为该校学生。

3.丰富多彩的实践活动,让学生走向国际舞台

北京新东方国际高中给学生创造了各种条件,帮助学生参加各种活动,让学生走向世界舞台。比如,2010年10月,学校就组织了部分学生参加了中国网球公开赛的采访。学生们用流利的英语采访了德约科维奇等网球明星以及来自世界各地的教练员和观众,获得了广泛的好评。2010年11月,学校又组织了学生参加了广州亚运会的采访,同样获得了大家的一致好评,还有一名同学接受了CCTV5的采访……学校安排的这些活动,拓宽了学生们的视野,增长了见识,让他们开始走向了国际舞台

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有