加载中…
个人资料
新东方王鹏
新东方王鹏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,483
  • 关注人气:1,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻找核心竞争力,打赢留学之战

(2010-12-09 11:33:47)
标签:

王鹏

美国

《新京报》

新东方

本科留学

杂谈

分类: 留学准备

——北京新东方国际高中校长王鹏受《新京报》邀请,深度解析美国本科留学方案

寻找核心竞争力,打赢留学之战

 

2010年11月28日,北京新东方国际高中校长王鹏受《新京报》邀请,为北京市广大读者深度解析美国本科留学方案。讲座吸引了来自北京及周边地区的学生及家长以及在读中学生前来参与,报告厅内座无虚席。

讲座上,王鹏校长根据美国的教育体制、教学目标和美国各大高校的具体情况,结合当前美国留学政策及高校最新招生资讯,深入分析了现阶段中学生在准备美国本科留学期间所应注意的问题和侧重点。

王鹏校长说到,目前,中学生选择的留学之路主要分为三条:一是“脚踏两只船”,其次是直接去国外读高中,三是在国内的国际高中就读。不同的路有不同的走法,针对这三种选择的优势与缺憾,王校长详细讲解了三种留学准备方案。

王鹏校长指出,在国内中学就读的同学们应当有超前的时间规划,利用初三到高二的两年时间做好充足的托福考试准备,SAT是“健康因素”,在托福成绩达到一定水平时才能发挥作用。因此,合理规划留学准备时间非常重要,同学们应提高时间利用率,提升自己的语言水平,考出理想的托福成绩。

王鹏校长分析,在名校留学申请的竞争力逐年加大,中国推荐信的权重和成绩区分度不断降低的情况下,美国高校在选择录取的时候会更加看重学生的综合素质,即活动情况。有留学意愿的中学生应着重培养自己的创造力、领导力,准备持续完整的,有力度、有结果的,较为特殊的活动。所谓活动,即所有非课上完成的事情。同学们应对自己的课外活动状况、兴趣爱好有充分的了解,多组织或参与课外活动,扩展自己的兴趣爱好。家长们也应发掘和鼓励孩子们有个性的特长和爱好,培养孩子的冒险精神。

王鹏校长强调,提高英语水平的同时,更应注意保持我们本身的优势,即数理化等基础学科以及中国文化素养。同时,中学生应清晰地看到自己属于哪个“象限”,选出自己所具备的最有个性,在市场上“供小于求”的选项作筹码。过于尖端的学生不具备代表性、启发性与借鉴意义,同学们一定要根据自身的实际实力,选择适合自己的大学与专业,切忌随波逐流,这样才能培养出有尖端优势、有定位、有核心竞争力的申请者。

王鹏校长是,中国人民大学博士,曾任职于国务院发展研究中心,是中国资深英语教学专家。

自1999年走进新东方,王鹏老师先后执教TOFEL、GRE、GMAT讲堂,五年间成功辅导数万名优秀学子走进世界名校,深受广大学生的喜爱。

2004年起,历任新东方前途出国有限公司总经理,北京新东方国际预备学校校长,新东方留学直通车全国管理推广中心主任,主要负责公司经营战略、整体建设以及人力资源管理等方面的工作。

王鹏老师在英语教学、学生社会实践教育、以及出国留学、签证等方面拥有丰富经验,并熟知海外教育体制及各国教育机构状况,曾多次到海外考察合作院校,并为新东方引进美加留学直通车、高中生留学预备班、北美夏令营等多个优秀的海外合作项目,亲历了本世纪初的留学黄金十年,用实践推动了中国留学事业的跨越式发展。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有