加载中…
个人资料
新东方王鹏
新东方王鹏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,497
  • 关注人气:1,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出国留学不是考高失利的备胎

(2010-07-31 22:49:44)
标签:

备胎

高考

杂谈

分类: 留学准备

近几年国内出现了这样一种声音,高考失利之后在准备出国留学不迟。去国外读书成为了高考之后孩子升学的“备胎”。然而这种态度一方面是对自己前途的不负责任,另一方面也是一种逃避。因为出国留学是一件经过长期思虑并纳入学生自己未来职业规划,而且需要周详计划配合的大事。申请国外优秀本科高校的难度不亚于在国内考一个重点大学本科。然而申请成功只是一个开始,更重要的是学生出去之后面对异国游戏规则和更加不同的竞争对手,如何迅速熟悉规则,融入当地社会,让自己的留学价值最大化。

把留学当成“备胎”,没有计划甚至盲目出国的学生,一般都进不了好学校,更谈不上读一个合适的专业。再加上从来没有经历过全英文教学环境,面临异国他乡,不但会因为语言不通、文化冲突导致“水土不服”,甚至久而久之,会形成所谓“留学垃圾”,莫说大学毕业后的竞争力,有些同学毕业都很成问题。

因此,出国前要从国家选择、专业设计、语言学习等几个方面做好全面规划,在经验丰富的老师指导下步步为营,才能申请到合适自己的大学。而这些都需要有专业的建议和周详有效的规划。因为出国读书除了学生需要超强的英文水平外,更需要学生文理兼修,有丰富的社会实践,还需要学生展现自己独立、自主的人格精神。高考失利而仓促出国的同学根本没有时间提升自己以上的素质,甚至都没有办法了解自身的兴趣点、性格特点以及理想。所以,高考失利这件事本身并不可怕,可怕的是因为一次失败变得盲目、然后迷失方向,而走向更惨重的失败。所以高考失利的同学,是重新备战一年也好,走留学道路也好,首先要冷静下来,审视自己、筹划未来。实在有困惑可以到北京新东方国际高中官网上的“个性测评系统”http://www.i-sedu.org/online.php为自己做一次全面详细的评估,听一听我们工作室专家的意见。相信会有不一样的收获

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有