加载中…
个人资料
商之富汽车GPS定位器
商之富汽车GPS定位器
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,279
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旅游客车智能视频监控报警防碰撞装置系统

(2019-11-15 13:45:30)
标签:

旅游客车

智能视频监控报警

防碰撞装置

分类: GPS行业动态
国家要求长途客运车辆、旅游客车、危险物品运输车辆制造标准,提高安全性能,强制安装智能视频监控报警、防碰撞和整车整船安全运行监管技术装备,对已运行的要加快安全技术装备改造升级,强化企业对营运驾驶员的安全管理,消除疲劳驾驶等安全隐患,实现较大事故和重特大事故“双下降”,交通运输部决定在道路客货运着领域推广应用智能视频监控报警技术,通过自动识别和实时提醒纠正驾驶员不安全驾驶行为,培养驾驶技能和安全意识“双过硬”的驾驶员。

各地要鼓励支持道路运输企业在既有三类以上班线客车、旅游包车、危险货物道路运输车辆、农村客运车辆、重型营运货车(总质量12吨及以上)上安装智能视频监控报警装置,新进入道路运输市场的“两客一危”车辆应前装智能视频监控报警装置,实现对驾驶员不安全驾驶行为的自动识别和实时报警。智能视频监控报警装置应符合《道路运输车辆智能视频监控报警装置技术规范(暂行))(见附件)的规定。在推广过程中,应当坚持政府引导、市场主导、企业为主的原则,不得强制指定产品品牌或着检测机构,不得强制要求智能视频监控报警装置或者管理平台与行业管理部门数据联网。

旅游客车智能视频监控报警防碰撞装置系统


商之富智能视频监控报警系统包含防碰撞、驾驶员不安全驾驶行为监测,

作为视频监控报警系统的智能驾驶技术提供商,商之富智能多年来致力于通过自主研发的*计算机视觉技术推动智能驾驶技术的应用与普及。商之富智能提供基于视觉的环境感知方案, 并利用轻量的深度学习架构,可准确检测和识别车辆、车道、行人、交通标志、驾驶员状态等,实现精准的车内外环境感知。

商之富后装驾驶辅助系统整合ADAS碰撞预警系统与驾驶员监测系统(Driver Monitoring System)。

ADAS碰撞预警系统利用视觉传感器实时监测前方道路情况,针对潜在***场景进行预警,系统功能包括前车碰撞预警、车道偏离预警、行人碰撞预警、交通标志识别等。

DMS驾驶员监测系统可实时监测驾驶员头部、面部等表情及动作,针对驾驶员疲劳和分神状态进行预警,预警状态包括闭眼、低头、打哈欠、左顾右盼、抽烟、打电话等,此外系统还支持驾驶员身份识别。DMS系统采用符合IEC 62471光生物安全报告的高品质红外镜头,即便在夜间、逆光等高挑战性光照环境下也能提供高品质的成像质量。此外,由于红外光特性可以穿透墨镜镜片,被遮挡的眼部信息也能够正常成像,很好地解决了驾驶员眼镜反光或佩戴墨镜的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有