加载中…

加载中...

正文 字体大小:

谭晶为腾冲歌唱(总88篇)

(2010-11-10 10:39:12)
标签:

张千一

我在腾冲等着你

宋体

谭晶

欢乐中国行

分类: 旅游

谭晶为腾冲歌唱(总88篇)

图1 谭晶演唱会宣传单

为庆祝2010年云南腾冲旅游节及翡翠博览会,113日晚在腾冲三桥体育场举办了张千一云南题材声乐作品谭晶腾冲演唱会——我在腾冲等着你。

谭晶为腾冲歌唱(总88篇)

图2 谭晶在演唱

111日晚在腾冲县委县政府举办的招待晚宴上青藏高原的作曲张千一坐在主桌上。能看出来张千一与腾冲的领导很熟。张千一为腾冲写了好几首歌,有《我在腾冲等着你》、《天下和顺》、《梦寻高黎贡》等,词作者是腾冲的书记余炳武。我坐出租车,连出租车司机都很自豪的他们的书记有文化。酒过三巡,菜过五味,张千一来了精神,上台与歌手周彦青合唱了一首他与余书记合作的作品“不依不饶”,这位作曲家嗓子也够专业的,高亢激扬,激起全场热烈鼓掌。

谭晶为腾冲歌唱(总88篇)

3 观众席上的张千一(穿军装者)

这次谭晶演唱会来捧场的名星不少,有央视名嘴敬一丹、崔永元,我和崔永元握手时感觉他的手极软,不像男子汉。还有作曲家本次演唱会的编曲张宏光,助演的歌星演员有王丽达、曹芙嘉、汤子星、美籍华人歌手罗蓝亚、香格里拉组合等。主持人是云南电视台的朱莉莎和王益州,主持的也不错。

谭晶主要演唱了余炳武作词张千一作曲与腾冲有关的作品,最后他演唱了张千一的代表作《青藏高原》和她的成名曲《在那东山顶上》。演唱会在她翻唱的《我在腾冲等着你》中结束。演出中有人给它献花还有人给送上一杯水,谭晶说有人上台送水是头一回。她还说,在她国内外的演出中,她感觉腾冲的观众最热情。这使我想起六月份在岫岩的欢乐中国行晚会上董卿也说岫县观众是她见过的最热情的观众。

谭晶为腾冲歌唱(总88篇)

图4 香格里拉组合

谭晶为腾冲歌唱(总88篇)

图5 香格里拉组合唱毕向张千一献哈达

谭晶为腾冲歌唱(总88篇)

图6 曹芙嘉和汤子星

谭晶为腾冲歌唱(总88篇)图7 美籍华人歌手罗蓝亚
谭晶为腾冲歌唱(总88篇) 图8 达坡玛吉和周彦青演唱《玉龙情歌》

谭晶为腾冲歌唱(总88篇)

图9 王丽达和汤子星

谭晶为腾冲歌唱(总88篇)图10 曹芙嘉演唱《心不远路就不远》

谭晶为腾冲歌唱(总88篇)图11 谭晶演唱《我在腾冲等着你》
谭晶为腾冲歌唱(总88篇)图12 谭晶翻唱《我在腾冲等着你》
谭晶为腾冲歌唱(总88篇) 图13 张千一和演员走上舞台
谭晶为腾冲歌唱(总88篇) 图14 演出结束
谭晶为腾冲歌唱(总88篇) 图15 演出节目单

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有