加载中…
个人资料
马卡斯
马卡斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:880,613
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高拉特助攻四喜十足够味 斯帅化繁为简战术成型

(2015-07-05 22:43:14)
标签:

体育

中超

恒大

高拉特助攻四喜十足够味 <wbr>斯帅化繁为简战术成型
7-0的绝对大比分,恒大酣畅淋漓的表现如同一场大雨浇灭了羊城的闷热,高拉特奉献4次助攻展现核心宫架,国内球员多点开花让恒大收获信心重回正轨。
赛前王宝山的球队信心满满,客场不俗的表现让力帆对抢分有所期盼,然而下半场的换人败招以及和恒大对攻让自己的防线弱点彻底暴露,恒大用一场大胜体现了顶级强队和升班马的差距。

高拉特助攻独到 直传斜插默契足
高拉特助攻四喜十足够味 <wbr>斯帅化繁为简战术成型
恒大直传斜插的攻击思路十分明显
本场比赛,高拉特送出4个助攻,恒大面对力帆压上的防线大打防反足球,和以往不同的是,高拉特的处理球变得十分简练,以往习惯性粘球不见踪影,高神的球风逐渐向组织型中场靠拢,传球取代突破成为高拉特的第一选择。
埋伏在郜林身后的高拉特将自己大范围的跑动和灵活跑位增强了恒大中前场的串联效果,辅以郑智和黄博文的控制力,恒大的中场打出清晰而富有层次的进攻思路。
减少了控球后,高拉特的效率大幅提升,除了4次助攻外,更加送出多次打穿对方防线的手术刀传球,高拉特的大局观和处理球能力让人叹为观止,郑龙、于汉超、郜林和高神4人的默契也得到巩固,从两翼往中路的穿插时机把握则十分精准,于汉超的两个进球体现了恒大坚决的直传斜插战术思路。

中后场坚决上抢 斯帅战术蓝图渐明晰
高拉特助攻四喜十足够味 <wbr>斯帅化繁为简战术成型
恒大第二球始于黄博文对王栋的逼抢
斯科拉里对恒大中场的提速要求十分明显,除了高拉特减少盘带和缩短处理球时间外,中后场球员积极上抢后第一时间分球也是十足的亮点。
黄博文下半场掀起进攻狂潮的进球源于对王栋的围剿逼抢,梅方、冯潇霆以及邹正则将上抢贯彻始终,一旦取得球权后,恒大力争在三脚传球之内迅速通过中场,这让具备速度的锋线如鱼得水,高效的配合将力帆的高位防线撕裂得支离破碎。
郑智复出后,恒大明显加强了出球思路的细化和逼抢对手的坚决程度,防守坚壁清野,防线及时上抢打乱对方的进攻节奏,前场疯狂的反击和默契跑位成为斯帅4231阵型下逐渐明晰的战术思路。在
在保利尼奥这位强力后腰加盟后,恒大的围剿+反击战术比重将会不断攀升。尤其面对连番客场作战的现实,恒大此举则显得务实而明智。

王上源歪打正着 传球能力成斯帅首要标准
高拉特助攻四喜十足够味 <wbr>斯帅化繁为简战术成型
王上源不仅收获进球 传球能力才是斯帅用人的重要标准
随着刘健受伤后,王上源则令人意外地成为恒大的右闸,虽非后卫出身,但王上源的后插上欲望和能力均是恒大一众守将缺乏的可贵品质,更难能可贵的是,王上源的机动性能让恒大的阵型在4231以及3331上无缝切换。
王上源的传球能力和视野是斯科拉里和恒大所需的,他的存在使恒大的中后场出球点获得增加,也释放了恒大的边路进攻,取得一个进球无疑能让小将的信心以几何级数提升,用传球和控制化解防守端的不足,斯帅此举也展现出排兵布阵的灵活性。
同时也揭开了斯帅的用人思路,脚下有活,串联能力强的球员无疑更加吃香。无论在中场线还是后卫线上,王上源都成为斯帅重要的轮换和战术棋子。
诚然,重庆力帆归为升班马,这场比赛并不能检验恒大战术的成色,但及后的赛程虽客场满满,但恒大的对手级数并不高,在亚冠淘汰赛以及中超冲刺期到来前,恒大需要在这些对手身上持续打磨初见成效的防反思路。
在人员依旧捉襟见肘的情况下,高效拿下每个对手,是更为现实和重要的作战手段。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有