加载中…
个人资料
马卡斯
马卡斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:880,932
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大平永昌失争冠先手 魔鬼10客场成待解珍珑

(2015-06-28 23:25:03)
标签:

体育

恒大

中超

恒大平永昌失争冠先手 <wbr>魔鬼10客场成待解珍珑
做客上半程主场不败的永昌,恒大迎来最难的客场作战,如同老生常谈般的阵容问题再度出现,新外援尚云里雾里,斯科拉里排兵布阵的空间依旧捉襟见肘。
错失绝杀的恒大如同围棋如同围棋中丢失实地,也暂时失去了先手,如何打破10客场的珍珑,斯科拉里得大费周章。

恒大进攻左倾明显 郜林向组织者转型
恒大平永昌失争冠先手 <wbr>魔鬼10客场成待解珍珑
恒大扳平比分的进球 郜林是在10号位位置拿球
客观来说,恒大的中场恐怕是近段时间来最为齐整一次,郑智禁赛3场后复出和黄博文、王上源组成3中场,顶住永昌开场声势浩大的进攻后,恒大基本掌握了场上局势,郑智、高拉特以及郜林3人在中路的渗透相当出彩,恒大距离进球也仅一步之遥。
本场比赛恒大以433列阵,但郜林名为右边锋实为影子前锋,和高拉特多番配合期待在中路撕开缺口,但如此战术安排则如同偏废了恒大的右路进攻,整个上半场恒大的进攻更多来自郑龙的左路以及中轴线上的爆破。
在斯科拉里的中路战术当中,郜林的位置相当重要,上半场多次和高拉特以及郑龙打出踢墙配合,充分证明郜林在组织进攻上的才能,在爆发力和速度随年龄下降后,郜林将进一步向一名组织型前锋或前腰的角色转型,在缺少正牌中锋的情况下,郜林的串联对于恒大的进攻举足轻重。
高拉特的补射被关震扑出十分可惜,郑龙在左路数次送出绕过永昌整条防线的妙传,但无论王上源还是刘健都非善于后插上的球员,恒大相当于浪费了数次50/50机会。

反击战前再丢球 站位问题暴露无遗
恒大平永昌失争冠先手 <wbr>魔鬼10客场成待解珍珑
恒大在对方的反击中再次暴露出严重的站位问题
在恒大失球的过程当中,冯潇霆先是送出冒顶,及后回收面对毛剑卿,此时恒大在禁区内是3防2,然而过于聚拢在中路的病灶再次复发,毛剑卿利用冯潇霆顾此失彼留下的空间顺利起脚破门,而恒大的站位和默契问题已非今天出现,上半场毛剑卿的一次左路传中,冯潇霆和邹正均站在原地看球,险些让隆东捅射破门。
相比于进攻端因新援未到埃神缺阵可调整空间不多外,斯科拉里到队已踢3场比赛,但恒大在防守端的问题始终十分明显,但大菲尔仍无太多对策。在面对对方反击时进退失据的站位策略以及多防少仍盯人不紧,这样实在不该出现在志在卫冕的恒大身上。

10客场扑面而来 恒大当心被“屠龙”
恒大平永昌失争冠先手 <wbr>魔鬼10客场成待解珍珑
恒大已无犯错空间
相比仅差2分的积分榜形势,恒大更需在意的或许不是一城一池的得失,而是扑面而来堪称恐怖的客场数,是役过后,还有10个客场在等待,并需要在季末迎来鲁能、国安连番挑战的恐怖赛程,和御林军的第二回合更是在工体进行。
这无疑比眼前仅两分落后更令人担心,除此以外,恒大还需在亚冠和中超双线作战。如果说恒大被永昌逼平是丢失了战术实地,在犬牙交错你中有我的争冠形势下,恒大的伤病问题和客场之旅都极有可能尾大不掉,卫冕冠军更应当心一字不慎惨遭屠龙而掉队。
积分榜上掉到第三远不是末日,但恒大的容错空间十分有限,留给大菲尔调整的时间不多,将军得拿出更多的办法。对于恒大而言,已经走进双线作战的珍珑棋局中,正急需破解之术。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有