加载中…
个人资料
马卡斯
马卡斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:880,932
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浪漫到底无愧我心 里克尔梅37岁生日快乐

(2015-06-24 15:29:21)
标签:

体育

里克尔梅

浪漫到底无愧我心 <wbr>里克尔梅37岁生日快乐

今天既是梅西梅球王的生日,同样也是阿根廷上一位10号里克尔梅的生日,没有像齐达内那样超凡入圣,也没有鲁伊科斯塔那样功名显赫,但他浪漫到底。

“如果我们必须从A地到B地,大部分人会选择一条六车道的高速公路,尽快到达目的地。里克尔梅则会选择一条崎岖的山路,这条路需要耗费他六个小时,而不是两个小时,但却是一条风光美丽的路。”——巴尔达诺。这是我们听过描绘里克尔梅性格最好的写照,他的一生,都忠于自己。

里克尔梅的风格可谓清新俊逸,比如这样的穿裆过人,举重若轻,灵感非凡。

作为一位古典大师,最重要是节奏,过人也是,毫不拖泥带水,技术的运用又相当合理,在梅西之前,他早就是穿裆过人的代言人。

什么是闲庭信步?里克尔梅就是写照。

就像一位太极宗师,里克尔梅总在不经意之间迸发出无穷威力,方寸之间显神通,华丽的舞步不输齐祖。

人们常说足球是血脉喷张,但同样是浪漫性感的,这在里克尔梅身上体现得淋漓尽致,足球在他脚下生花。

比利亚雷亚尔时期,面对国际米兰的比赛,里克尔梅一人独闯龙潭,停球、转身、突破就如流水一样随心而动又充满张力。

里克尔梅除了是运筹帷幄的军师,也可以充当御敌于千里之外的上将,力拔千钧的远射,对罗曼来说也没什么难度。

一个好的传球手,必定需要有福至心灵的上将辅佐,罗曼和萨维奥拉就是这样的搭档,传球如手术刀般精准,所到之处见血封喉。你还记得吗,记忆的炎夏,这支跳着激情探戈和里克尔梅匠心天成的阿根廷。

不求功成名就荣誉满身,只求坚持自我无愧我心。里克尔梅,37岁生日快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有