加载中…
个人资料
马卡斯
马卡斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:880,623
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孙可溢价10倍昭中超危机 天价横飞恐泡沫爆破

(2015-06-19 09:40:25)
标签:

体育

中超

孙可

孙可溢价10倍昭中超危机 <wbr>天价横飞恐泡沫爆破
五大联赛纷纷收官偃旗息鼓之际,远离世界足球中心的中超赛场却持续发力,在这个足球以成基本国策之际,我们又再次看到中国投资人对于足球市场的狂热,纷纷一掷千金,走马换将比比皆是。
中超持续升温谈不上平地起惊雷,恒大夺得亚冠冠军,国足亚洲杯小组第一出线,国内足球形势一律向好,热钱瞬间烧红了中超大舞台,于海5000万转会费犹在眼前,孙可就被权健拍出6600万再创新高,这相当于1000万欧元的身价,比得上阿隆索加盟拜仁时的水平,超过特维斯转投尤文图斯的价格。
孙可的转会价格,放在德甲可以排进前10,意甲甚至可以独占鳌头。而孙可的身价在欧洲权威估值网站转会市场中估值仅87万欧元,两厢对比,升价10倍不止。
孙可溢价10倍昭中超危机 <wbr>天价横飞恐泡沫爆破
上港5000万收购于海 非理性投入充斥中超市场
从恒大千万美金收购孔卡到孙可天价加盟天津,中超对球员的追捧已从高水平外援到内援的全线飘红,然而津门球队并没收手的意思,他们距离巴西单车王罗比尼奥也十分接近,仅仅14天,这支本来还是中游水平的球队,一下子变成争标配置。
纵观世界足坛,不可否认豪门都是买买买出来的,切尔西、曼城以及巴黎圣日耳曼皆是一个夏天鲤跃龙门,通过金主挥舞支票簿的金元政策打入豪门序列,皇马巴萨年年天价引援不在其数,某程度上购买力确实决定了一支球队的走向,但在欧陆豪门天价引援背后,却几乎没发生过涨价10倍的入,即便英超有“户口本”加成,这样的情况也很难发生。
对于中超而言,球队纷纷加大投入,的确有利于联赛水平的整体提升,从恒大一枝独秀到如今的百家争鸣,中超的竞争之激烈确是球迷之福。中超就像一台越走越快的列车,看起来滚滚向前不可遏止,从2015冬季转会窗算起,中超的购买力甚至排名世界第2,力压西甲、碾压意甲,仅次于英超。
然而这样的速度对于中超来说,繁华的表象背后,却暗藏危机,英超之所以购买力傲视群雄,归功于其持续而出色的商业化操作和推广以及水平的逐日提升,英超豪门切尔西的冠军分红达到9800万欧元,且得益于电视转播收入,英超所有参赛球队都能分到可观的收入。
西甲皇马巴萨两强的超高投入,则得益于一个世纪的苦心经营,球场内的强势表现以及海外市场开发的巨额收入以及会员制带来的操作资本便利。德甲巨人拜仁以会员+股东制的混合公司化模式,获得持续良好的财政表现,才有了越买越赚的局面。
孙可溢价10倍昭中超危机 <wbr>天价横飞恐泡沫爆破
从孔卡到孙可 中超的投入狂热全面升温
对比以上三大联赛,中超的狂热目前仅来自于大量的热钱投入,投资人对于足球市场的热衷,更多是盼望通过足球来为本身的集团赢得关注,并希望在水涨船高的足球资本市场分一杯羹,至于对于足球本身,恐怕兴趣不大。尤记当初赵本山入主辽足不过百日,然赵老板确有挽救家乡球队之志,但志存高远不敌俱乐部运营不职业,联赛水太深的残酷现实。
经过反假扫黑的净化,中超环境已不可同日而语,中国足球人维新变革之心也达到前所未有的高度,但中国足球联赛职业化不过20来年,中超也仅发展了一旬,经验缺乏的先天缺陷摆在眼前,如此步履匆匆如同按了快进键一发不可收拾,人人向往分一杯羹,造成不理智的军备竞赛及非理性投入。
盛世中超,但愿不是下个泡沫爆破之地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有