加载中…
个人资料
马卡斯
马卡斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:880,927
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴萨三冠打上恩氏烙印 足坛挥别经典大师时代

(2015-06-07 06:55:24)
标签:

体育

巴萨

尤文

欧冠

巴萨三冠打上恩氏烙印 <wbr>足坛挥别经典大师时代
准确来说,老妇人闯进决赛就已经是十足的惊喜,虽然没有夺冠封王,从上一次欧冠决赛惜败米兰,后电话门时代德尔-皮耶罗、内德维德、卡莫拉内西以及布冯的留守意乙到12年后再次杀进欧洲战场的终极舞台,是对尤文不懈耕耘以及蒂尼们不离不弃的褒扬,看看从阿莱格里到布冯,赛后始终面带微笑,尤文的表现已经足够伟大,可谓哀而不伤。
忧郁和深邃是意大利人的气质,沉默中爆发是意大利足球的生存方式,无论是82、06两届世界杯,还是12年欧洲杯击杀德国,到尤文一步一个脚印闯进欧冠决赛挽救颓唐中的意甲,都证明意大利足球不会在静默中死去,很难说斑马军团略显意外的成功能让意甲一夜崛起,但奋斗不止才是永恒的主题。他们可能不够华丽和炫目,却总能在某个时间点迸发出强大的力量,令你任何时候都无法忽视它的存在。
如同赛前预料的一样,巴萨需要和时间竞赛,尤文除了依靠皮尔洛的精确制导,还需要特维斯的搅局以及莫拉塔的闪光,然而这一切尤文都做到了,他们用自己的方式敲开了巴萨的城池,但浪费数次门前机会的表现,也证明他们离欧洲顶级仍有距离,而他们能够挺进决赛,除了意式足球的智慧和坚韧,还有——莫拉塔。
巴萨三冠打上恩氏烙印 <wbr>足坛挥别经典大师时代
莫拉塔十足的大场面先生
莫拉塔在意甲的成长让人刮目相看,“小劳尔”从对阵多特蒙德的1/8决赛开始,7场比赛打进5球,其中半决赛和决赛以3粒进球,连破皇马巴萨的方式告诉所有人,他是真正的大场面先生。鬼魅的跑位,面对机会时冷静的门前一击都证明了自己的价值,虽然尤文没能捧起大耳朵杯,但莫拉塔没有遗憾。
爱情的世界里,要过得比以前好,要麽时间足够长,要麽新欢足够好,这对于巴萨而言同样适用,恩里克用处子赛季3冠王的成绩单正式向梦三作了告别,哈维在高举奖杯后完美离开,也宣告红蓝军团和tiki-taka时代说再见,拉基蒂奇首开纪录,内马尔的反击破门都证明这支巴萨打上了恩里克的烙印,至于情怀和美好的过往,可以随风远去。
巴萨三冠打上恩氏烙印 <wbr>足坛挥别经典大师时代
恩里克用3冠打上自己烙印 巴萨正式告别瓜氏
阿莱格里和恩里克,既陌生而又轨迹相似的两个男人,都以执教小俱乐部成功后鲤跃龙门,却又因用人、战术甚至一些啼笑皆非的比赛落下不少话柄和谈资,但欧冠的征程见证了阿囧高超的战术智慧以及恩里克放权梅西的识时务之举,他们都各自证明了自己哪怕不如前任貌美如花德艺双馨,但他们确实足够适合足够好。足球世界里现实得很,儿女情长不敌胸脯四两,皇马和恒大换帅如是,阿莱格里和恩里克成功上位亦然。
最后当然不得不谈谈皮尔洛和哈维,前者是深沉而澎湃的古典大师,后者是理性而基情流行天王,对于睡皮而言,分明能看出这位中场大师无法像以往那样从容护球,举重若轻,但他依然技艺超群智慧高超;哈维则早退一步海阔天空,以3冠告别是最好的方式,不但让记忆充满甜蜜,更避免了巴萨以血洗血的更新换代,但我相信诺坎普终究会想念哈维的,因为他是那么的无可替代。不管睡皮是走是留,他之于尤文,之于意大利足球的美好同样长留球迷心间。
巴萨三冠打上恩氏烙印 <wbr>足坛挥别经典大师时代
哈维睡皮深情相拥 足坛告别一大时代
终场哨响,哈维和皮尔洛两位中场大师惺惺相惜,喜悦和轻松印在西班牙人的脸上,睡皮的面容划过不深不浅的泪痕,或许这是整场比赛最残忍的时刻,又是不得不面对的现实。英雄迟暮功败垂成是最令人心疼,就像弗格森说的一样:Football ,bloody hell!
推开回忆这扇窗,天又有点微凉,足坛也到了换季的时候。只是在两位大师深情相拥的一刻,心中难免悸动难平:你给的回忆太好,像刺青很难抹掉。我们永远拥抱足球,拥抱纯粹的快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有