加载中…
正文 字体大小:

矛盾之争尖峰上 哈维皮尔洛千古绝唱

(2015-06-04 11:06:01)
标签:

体育

欧冠

巴萨

尤文

矛盾之争尖峰上 <wbr>哈维皮尔洛千古绝唱
没有人怀疑巴萨和尤文的对话是一次不折不扣的矛盾对决,MSN的锋芒毕露剑锋嗜血面对坚如磐石稳如泰山的尤文防线将吸引全球观众的目光,但对于我而言,更愿意把这次对决的焦点放在两位中场大师身上,哈维和皮尔洛。
看哈维和皮尔洛踢球简直就像是上天的恩赐,前者演绎着低调的华丽,始终践行着拉玛西亚传球至上的哲学,后者风格飘逸风度翩翩,长传如导弹般准确而轻盈。他们的对决同样是残忍的,柏林的夜空或许见证着这两位大师各自的欧战绝唱,让人心生感慨。
哈维代表巴萨出战767次,夺得过3座欧冠奖杯,哈维在决赛场上的作用远非拉基蒂奇这样的年轻中场可比,年龄的增长并不会抹去他熠熠生辉的足球智慧,足球世界从不缺乏优秀的传球手,但为何哈维才是拉玛西亚最好的代言人?除了传球,他的跑位和接应,更体现了巴萨足球的精髓。
矛盾之争尖峰上 <wbr>哈维皮尔洛千古绝唱
哈维是巴萨决赛场上的中场稳定器
巴萨6号除了是球场大脑外,他更像是一位美式足球场上“移动型四分卫”,哈维无时无刻都能凭借出色的阅读防守的能力选择有利的传球方式,就像汤姆-布雷迪一样,哈维从不会坐以待毙,面对尤文凶狠的逼抢和空间切割战术,他的摆脱能力是巴萨中场掌握主动的关键,跑出接应空间上的灵感和造诣更是巴萨其他中场不具备的独门绝学,哈维的存在,无疑能让巴萨的中场更为稳定,从经验和战术针对性上,恩里克都应该让哈维首发。
矛盾之争尖峰上 <wbr>哈维皮尔洛千古绝唱
皮尔洛将是尤文开启反击的钥匙
相比起哈维,皮尔洛在尤文阵中的地位稳固得多,从比赛风格上看,他更像一位典型的“口袋四分卫”,在中场往往需要队友的保护,博格巴和马尔基西奥将不遗余力地提供扎实的“传球口袋”,一旦获得充足的时间和传球空间,就没有皮尔洛制造不了的威胁。毫无疑问,尤文将会以防守反击应对巴萨强悍的进攻三叉戟,皮尔洛的传球是他们由守转攻的关键,如果说哈维本场比赛的角色是充当巴萨的稳定器,那么皮尔洛则是开启进攻的钥匙。
矛盾之争尖峰上 <wbr>哈维皮尔洛千古绝唱
哈维曾在12年欧洲杯决赛冻结皮尔洛
上一次哈维和皮尔洛两位大师的直接对话,还是2012年的欧洲杯决赛,哈维用冻结皮尔洛并送出两记致命直塞的完美表现主宰了攻防两端,而他成功限制皮尔洛的经验,也必然是巴萨想要获胜的武器;柏林则是睡皮的福地,06年他和蓝色意大利的队友们完成世界杯封王,不管决赛是哈维再胜一筹还是皮尔洛完成复仇,都将是这两位中场大师最后的对决。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有