加载中…
个人资料
马卡斯
马卡斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:881,255
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广州当然不容挑衅 恒大还需耐心周旋

(2015-05-27 09:44:26)
标签:

体育

广州当然不容挑衅 <wbr>恒大还需耐心周旋
随着国安昨晚在工体一球惜败,征战亚冠的中超四强仅剩下恒大,首回合1-2告负,中超霸主的前景仍不甚乐观,既因为恒大仅有高拉特一位外援可用,也因为球队略显意外的方式输球,士气受损。
自李章洙挂帅起,卡纳瓦罗是恒大模式下第一位菜鸟主帅,也是第一位如此短时间内就数次感受到下课危机的恒大主帅,里皮选择广州德比前紧急反穗支招,足以说明卡帅处境的微妙。倘若恒大无法闯过城南FC这一道不大不小的坎,于恒大于刚刚抬头的中国足球都是重大打击。
卡帅在广州德比上玩起大轮换,如无意外,卡纳瓦罗依然会排出4312的阵型,高拉特将和郜林将是恒大摧城拔寨的重点,高神并非传统中锋,他更多依靠配合后的后插上以及反击战中诡异的跑位寻找射门空间,郜林充当桥头堡作用,他和郑智的连线成为恒大打击对手的一大武器,但缺少埃尔克森这样的锋霸,恒大想要一口吃掉对手并不容易。
广州当然不容挑衅 <wbr>恒大还需耐心周旋
高拉特的后插上是恒大进攻打破平衡的关键
郑龙和于汉超在卡帅的体系内备受重用,但二人在边路的效率可以用低来形容,在大修过后,郑龙的爆发力和速度都下降不少,不得不说郑龙很努力,但已无平趟对方防线能力的他,越急躁表现越糟糕,若非广州德比为高拉特送出助攻,否则郑龙几乎就成了天体的贝尔,球到脚下一去无回。
于汉超是恒大福将,多次在最后时刻绝杀建工,但猴哥在突破后的传球时机以及脚法都难称优秀,这不仅阻碍他再往上迈一个台阶,也让恒大的边路进攻收效甚微。因此二人今晚在边路的效率,是恒大进攻能否告别XJBT,更加立体化的关键。
广州当然不容挑衅 <wbr>恒大还需耐心周旋
恒大需要于汉超激活边路进攻
虽然城南FC是K联赛征战亚冠的球队当中牌面最差的,外援的个人能力也比不上恒大的其他对手,但恒大依然不能轻敌,首回合城南利用恒大防线默契不足,多次让金斗炫策划出高效反击,并成功为若日尼奥送出助攻,恒大防线在回收过程中站位重叠容易漏人的毛病一再暴露,对方的传中球也威胁着出击能力欠佳的曾诚,城南FC的进攻套路并不复杂,可这两点却正中恒大防线死穴,今晚主场再战,缺不能再犯。
对于恒大而言,首回合告负多少有些戏剧性,但刘健以及邹正等人防守毛躁小动作过多的毛病却如定时炸弹,拥有一个客场进球既是机遇,但面对粗中有细且低调的城南FC,恒大仍需耐心周旋。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有