加载中…
正文 字体大小:

安切洛蒂告别皇马 伯纳乌选帅启示录

(2015-05-26 09:33:13)
标签:

体育

安切洛蒂告别皇马 <wbr>伯纳乌选帅启示录
没有意外,安切洛蒂离开了皇家马德里,两年四座奖杯,帮助银河战舰夺回失落12年的圣伯莱德杯,22连胜,这些都不足以让这赛季四大皆空的安胖留队,“唯政绩观”从来就不是中国特有的产物,至于世俱杯和欧洲超级杯,也从来都是锦上添花的谈资而已。
不得不说安胖的离开不够体面,但看看拿到欧冠后被解雇的博斯克,看看众叛亲离的穆里尼奥,以及拿到西甲冠军但踢得丑陋的卡佩罗和舒斯特尔,安切洛蒂有一个发布会,全更衣室痛哭送行的礼遇,至少也不算太狼狈了。人们怀念安切洛蒂,除了奖杯以外,是带给了皇马稳定和十足和谐,这在最近十多年来之于皇马而言才是难能可贵。人们常说这个意大利胖子是个吃货啦,老好人啦,但你不得不佩服,他让皮尔洛后撤踢出了新高度,甚至改变了世界足坛的潮流;他让切尔西那帮肌肉男一个赛季进球破百,居然还符合了阿布美丽足球的幻想;在皇马,很多人认为这里众星闪耀,但莫德里奇成长为世界级中场,迪马利亚在左前卫高光四射,这就证明了他的功力。
安切洛蒂告别皇马 <wbr>伯纳乌选帅启示录
博斯克和安切洛蒂都证明 处理好更衣室是皇马要务
银河战舰不缺球星,更不缺名帅,除了病急乱投医请来的拉莫斯以及卡罗这样的货色外,名帅如过江之鲫,但从博斯克到安切洛蒂都证明,皇马需要的是一个顶级总管而不是一个国王,对于职业素养和能力都极强的皇马球星们而言,更衣室和谐爷们开心了,就能迸发出120%的能量,虽然在安胖平静甚至略带呆萌的性格下,你自然不会把10冠功劳过多放到他的身上,他就是恰如其分地扮演操盘手,让手下的球星光环尽带,但明白人都知道,安胖带给这支球队的平静,才有了最后时刻并不多见的顽强。
当然,安胖无为而治的性格也一定程度带给治下球队的缺陷,比方说他无论领先还是落后,你几乎看不出他情绪波动,在他身上,有过尤文图斯戏剧性丢冠、米兰先是在里亚索被翻盘,又在伊斯坦布尔被利物浦奇迹了一次、切尔西每到11月就掉链子,而安切洛蒂还是那样,没什么触动,这种情况放在穆里尼奥身上,你真是想都不敢想...
纵观安胖这两年,功劳自然有奖杯说话,有球星发自内心的赞美加持,但不擅轮换,面对马竞和尤文这样的防守强队办法不多,落后局面下只有掷前锋拼传中运气的进攻方式,确实让皇马在列强面前底气不足,足球本身就是讲究结果的运动,放在弗洛伦蒂诺面前就变得更加现实,安胖下课可以说是老佛爷不念旧情,可他这么多年又念过谁呢?
安切洛蒂告别皇马 <wbr>伯纳乌选帅启示录
贝尼特斯的前景也不被看好
接下来的继任者,据佛爷的意思,最好通晓西班牙语,那99%都会是贝尼特斯,但在贝尼特斯身上,你几乎看不到什么西班牙人美丽足球的影子,战术能力固然出众,但略显功利的踢法在既要踢得漂亮,又要奖杯等量齐观的伯纳乌,确实不够让人兴奋,而且能否和更衣室处好关系也是疑问。克洛普也是激情四射的教练,但临场指挥能力上的短板以及还未被奉为“大师”的评价,很难让他驾驭战舰众星。
对于皇马而言,启用齐达内这样的青瓜蛋子只是球迷们的一厢情愿,但愿明年今日,皇马换来的不是后悔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';