加载中…
个人资料
马卡斯
马卡斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:881,255
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

传奇集体离别时 但愿你还能深爱足球

(2015-05-25 09:30:42)
标签:

体育

传奇集体离别时 <wbr>但愿你还能深爱足球

遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人,昨晚的斯坦福桥球场,唯缺兰8身影,在不列颠尼亚的惨败中,杰拉德用1个进球挥别了红军;哈维在诺坎普10万人的山呼海啸中潸然泪下;凯尔和克洛普告别了大黄蜂...在熟悉而又陌生的5月里,我们又送别了一代传奇。
我相信足球走进大家的视野时,你我尚属孩提时代,那时候进球就是区别足球美丑的标准;校园时代,我们大概都有了自己喜欢的偶像以及球队,于是我们开始了收集球衣,每场比赛只为看他进球,欢呼;在试卷翻飞的年代里,睁一只眼咪一只眼看一场比赛也是幸福。
传奇集体离别时 <wbr>但愿你还能深爱足球

正如院线里很多青春片告诉大家的一样,青春就是激情和疼痛,成熟后才明白爱是恒久的陪伴,生活还要向前看。当你看到深爱的球队告负,喜欢的球星或受伤或坐冷板凳,对球迷而言何尝不是一出烂片?你会气急败坏说下一次就再也不看这支球队里,但到下一个比赛日,你还会战战兢兢打开电视,告诉自己再看一场;当你走进社会,明白很多人来送往和际遇起落后,哪怕再看一次足坛烂片,心里会升腾出“什么场面我还没见过?”的释怀,然后继续爱你所喜爱的球队和球星。
爱之深恨之切,皇马球迷大概都会对劳尔们被无情放逐而咬牙切齿,又对十冠功成甘之如饴;枪迷看着亨利远走红蓝和9年无冠而无力,当忆起枪王吻别海布里,在雕像前泪如雨下,离别的痛苦在重逢的喜悦面前,不值一提;法布雷加斯回家又遭放逐,加盟伦敦城死敌,足球世界里,爱恨交织的事情太多,让你越发明白所谓功名评价,不过是误解和褒扬的统一罢了。
传奇集体离别时 <wbr>但愿你还能深爱足球

所谓情不知所起,一往而深。尤文降级,蒂尼们每到比赛日就艰难的搜寻意乙的直播信号;多特濒临破产,南看台的欢呼声依然响彻威斯特法伦,足球就是这样,爱就是一起赢狂输扛,不离不弃。贝克汉姆无疑是足球界里永恒的偶像派,但你无法否定他奋斗之卓越;伊布恣意狂放,但你不得不对他一次次惊世骇俗的进球表演送上如雷掌声,足球就是这样,让你明白奋斗之于一个人的意义比起皮囊更重要,只有实力才能为你的个性保驾护航。
岁月如梭,当我们曾经喜爱的球星老了,才明白自己已然不年轻,但我们仍有所期,仍可热泪盈眶。天下无不散之筵席,接下来可能是皮尔洛,也可能是托蒂,但愿绿荫场上所喜爱的ta无论身在何方,你都有继续深爱足球的理由。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有