加载中…
个人资料
马卡斯
马卡斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:880,037
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卡帅轮换难玩转 恒大低迷已触“天花板”

(2015-05-23 22:03:28)
标签:

体育

卡帅轮换难玩转 <wbr>恒大低迷已触“天花板”
为了准备下周亚冠和城南一和的生死战,在同城德比气氛浓烈的情况下,卡纳瓦罗依然一口气轮换5人,既显示了中超霸主的战略倾斜也展示出少帅的底气,但全华班首发的恒大却告诉卡帅一个事实,玩转轮换并不容易。
直到郑智和高拉特替补上场前,恒大在场上的表现可以用毫无章法来形容,张佳琪、王上源、刘健以及赵旭日组成的4人中场无论默契和传切互动上都远不足够,恒大只能依靠个人单挑和简单粗暴的后场长传到禁区终结攻势,本场比赛,恒大多次传中都缺乏明确目的,多次在没有明确接应点的情况下选择盲目将球送进禁区,在处理球和战术上都没有思路,处理球皆为“应付式”,进攻质量之差都难以让人看到中超卫冕冠军的水准,而王上源在组织型中前卫角色上,在串联队友,梳理球路上也难见想法,比赛大部分时间都在踢到哪算哪的基调下进行。
中场组织不力,也直接影响到防守一端的发挥,邹正在前插时机上把握不精,传球精准度欠奉成为恒大后防线上的定时炸弹,正是因后防重组缺乏足够的默契和呼应,中后卫和两闸的空档被对手抓住,幸运的是富力陪着恒大沆瀣一气,主裁漏判富力一个点球,否则恒大能否全身而退都是疑问。
由于大面积的伤病问题,即将开打的亚冠淘汰赛第二回合让卡帅如鲠在喉,倘若恒大无法闯进亚冠8强,这无疑是毁灭性的灾难,因此卡纳瓦罗只好用大幅度轮换,把精力放在和城南的生死战上可以理解,只可惜全华班远达不到卡帅预期,球员在场上无论技战术发挥还是心气上都没有展示出拿下同城对手的决心。
在郑智和高拉特替补出场后,恒大的进攻节奏明显加快,在比赛质量上也展示出更高层次,即便郑智已经35岁,但他上阵与否,极大左右着恒大中场线的级数,说老队长等于半队恒大亦不为过。
高拉特的在处理球上的清晰和果断是郜林无法比拟的,他的存在为恒大注入了冲击力和效率,飘忽的跑位打乱了富力的防守部署,客军无法再用“守株待兔”的方式进行防守,在拉开进攻空间后,恒大也觅得了反击纵深并反超比分。
在高拉特的进球中,郑龙无疑是功臣,但前青岛核心大修一年后,灵气几乎消失殆尽,卡纳瓦罗的信任换来的几乎是一场又一场的碰壁秀,处理球上的不明智让郑龙无论突破还是传球上都有如牛入海一样感觉,依然游离于整体之外。
接连在申花和申鑫身上取得大胜,让卡纳瓦罗松一口气,但面对上港、城南FC以及富力,广州恒大都无法在有一定级数的球队身上踢出整体和效率,进攻端支离破碎,卡纳瓦罗在用人和轮换上的不明智显示了他在帅位上的青涩和稚嫩,但愿里皮的支招能让昔日爱徒扭转乾坤。联赛前三,亚冠实现小组出线的成绩只能说差强人意,但恒大的发挥已触到天花板,卡纳瓦罗需要好好想办法了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有