加载中…
个人资料
马卡斯
马卡斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:880,025
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皇马瓦伦死磕 打出效率乃取胜关键

(2015-05-09 15:10:11)
标签:

体育

皇马瓦伦死磕 <wbr>打出效率乃取胜关键
在周中欧冠赛事后,皇马将在联赛迎来硬骨头华伦西亚,回顾一下皇马4月下旬到5月初的赛程,可谓清一色的强队——马竞、塞维利亚、尤文图斯、瓦伦西亚。不管西甲是不是如传闻提早两轮结束,皇马众将的心态都不应该有任何改变,落后巴萨两分,而瓦伦西亚仍处于争夺欧冠席位的搏斗中,绝不会让皇马轻易取胜,因此一场死磕不可避免。
今日的瓦伦西亚虽无法和世纪之交那队连夺西甲和欧联杯、两进欧冠决赛的“超级瓦伦”相比,但三线拥有布鲁诺.阿尔维斯、费古利、帕科-阿尔卡塞尔等年轻才俊压阵,一样是无法忽视的对手,联赛首回合,瓦伦就在梅斯塔利亚3-2力克皇马,终结银河战舰的22连胜。上赛季联赛争冠阶段,皇马在伯纳乌艰难逼平瓦伦,就此退出争冠角力,此番再战,皇马丝毫没有松懈的资本。
对于皇马而言,唯一的悬念是拉莫斯会否继续踢后腰,倘若水爷依然出现在中场和克罗斯形成中路组合,皇马将会使用442阵型,但在和尤文图斯的比赛当中显示出C罗和小豌豆在锋线上的配合可以用乏善可陈形容,拉莫斯力量和身体素质出色,确能为克罗斯保驾护航,但缺乏后腰球员该有的站位意识以及向前传球差的特点则会进一步削弱银河战舰的中场创造力。因此皇马或会重回433阵型,打出效率是关键。
克罗斯将承担“倒三角”站位中深度组织者的任务,这意味着皇马将在中场放弃硬度,瓦伦西亚中场组合中,帕雷霍以及费古利都是能抢善打快速反击的角色,这对克罗斯的传球效率和皇马整体转移球的能力提出很高的要求。伊斯科的突破和前插仍是皇马所依仗的取胜法宝之一,能够增加皇马锋线和中场之间的活力和人数优势。J罗在禁区前沿的大局观将是皇马锋线上C罗,小豌豆以及贝尔能否获得舒服射门机会的重要关键,与此同时,哥伦比亚人需要利用自己在禁区线上的射门能力吸引对方中卫,让C罗不至于屡屡落入对方中卫的包围圈。
战胜塞维利亚一役,皇马展现出了在“乱战”中的能力,皇马的3个进球均是把握住了50/50的机会将皮球送进对方大门,由于缺乏“撞城锤”式的标准中锋,此战瓦伦西亚C罗同样需要利用自己在禁区内敏锐的触觉和各种射门方式争取进球,在强硬的瓦伦西亚面前,皇马并不会获得像和中下游球队对阵时一样多的机会。
安切洛蒂认为贝尔的低迷与全队息息相关,无疑是为威尔士人减压,虽然表现屡遭诟病,但贝尔在突破下底后的回敲禁区前沿以及传远门柱找C罗这两招依然是皇马打开局面的利器,在C罗和小豌豆可以遇见的陷入和对方中卫肉搏的局面下,贝尔能否通过突破打乱对方后防布置也一定程度上左右皇马的进攻效率。
伯纳乌擂台已设好,或许这一场不会是酣畅淋漓的大胜,但在冲冠时刻,缺兵少将的皇马能否用效率取代华丽和场面,是能否拼下瓦伦西亚的关键所在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有