加载中…
个人资料
白桦树
白桦树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,840
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生十大恩---以德报德,知恩报恩。(

(2011-03-04 08:13:47)
标签:

杂谈

1,父母养育之恩。十月怀胎,冒险分娩,精心喂养,呕心沥血,养育成人,望子成龙,极尽财力精力。儿行千里母担忧,冷暖成败均在父母惦记之中。父母大恩终身当报。切莫做不孝子孙。

2,遇险救命之恩。天有不测风云,遇险时的救命恩人,无论是意外险,病险还是危及生命的天灾人害的救命恩人,都应终身相报。

3,良师培养之恩。一个人所受教育,从启蒙开始,教师的作用是巨大的,有时甚至是决定性的。无论学文习武,还是士工农商影戏科研,如遇良师导引,终身受益或决定方向前程。恩师之恩当衔环相报。

4,伯乐推荐之恩。被人发现,被人推荐,使自己无法展示的才能大放光辉,有功于人类。发现自己才能的伯乐有大恩与己。

5,指点迷津之恩。小至迷路,学无方向,课题阻滞,大至人生迷向,若有人给以指点,施以思想火花,茅塞顿开,端正方向,避免走上歧途陷入绝境,从而前途一片光明。指点迷津之恩当加倍相报。

6,急难相助之恩。遭遇急难之事,处于绝境,有人倾囊相助,使己绝处逢生,此恩莫大焉!

7,上司提携之恩。被开明上司不嫉能不妒贤关键时刻提拔,得以大展鸿图。此恩不可忘却。

8,夫妻体贴之恩。夫妻本是同命鸟,大难来时互扶持。每个成功的人士,都离不了另一半的支持奉献。夫妻共同经营家庭,生儿育女,赡老哺幼,同苦共甘。一日夫妻还百日恩。夫妻之恩切莫被功利社会之俗所吞。

9,兄弟手足之恩。兄弟如手足,同是父母的血脉,同是父母基因遗传,同一家庭成长,同是父母的希望。同样的亲情同一个根。被钱权利色毁灭的手足情虽是极个别现象,不可不引以为戒。兄弟情深,手足之恩。

10,天地精微之恩。人在天地之间,衣食靠天地之精华,使之健壮成长,享度一生。应报天地之恩,爱护环境,保护环境,创造良好环境。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有