加载中…

“天兔”的威力

2013-09-23 08:53:33评论 就这样 台风 不关心 脸儿 爱车

   昨天上午,就感觉到风力很大,还夹杂着灰尘和细沙子,窗帘,晾晒着的衣服都被大风吹得东摇西晃。知道强台风“天兔”的到来,但心里根本不当一回事,以前常被气象台“忽悠”,所以这一次大多数人也是不以为然。

    可是到了昨天下午,“天兔”的威力足以证实,这一次气象局没有忽悠群众,终于“如实预报”了一次。

    大约15时,伴随着时“噼里啪啦”接着“轰隆”一声,一棵大树轰然栽倒。

鈥溙焱免澋耐力
不到半个小时,眼前的大树接连倒下,连根拔起。看热闹的,不只有我。
鈥溙焱免澋耐力
树下埋着的,不是人,而是汽车。
鈥溙焱免澋耐力
不是我拍虚了,而是当时是狂风暴雨。
鈥溙焱免澋耐力
对面楼下,一些车主,担心自己的爱车也会遭殃,赶紧把爱车转移到路基上。
鈥溙焱免澋耐力

这是我楼下的一棵树,不算大。几年6月份初,在它之前也倒了一棵,但那一次不是刮台风,而是一阵大风把它给刮倒,也是连根拔起。
鈥溙焱免澋耐力

担心了一夜,害怕喂浪浪的点也会遭遇不幸,谢天谢地,那儿平安无事。那个花圃也没事,我不关心花圃,而是老感觉脸儿还在,我担心的是脸儿。希望脸儿、狗哥、豹子喵都没事,愿所有的浪浪都平安。

这是我早上6点左右拍的。基本上是一半路没法通过。鈥溙焱免澋耐力
派出所,猪猪回家必须圈地的地方。

鈥溙焱免澋耐力
也是派出所门口,派出所里外的树木基本上是“全军覆没”。
鈥溙焱免澋耐力
只能容行人通过,汽车基本过不了。
鈥溙焱免澋耐力
把本来不宽的路,全给堵了。
鈥溙焱免澋耐力
我基本是见针插缝钻过去的。
鈥溙焱免澋耐力
   这仅仅只是我家附近,其它区间路也是大树栽倒,大多都把不宽敞的路也堵了,行人通过都得小心翼翼,车辆目前是没法通过。

   昨天傍晚气象局说“天兔”在汕尾登陆,在汕头就这样子了,可想而知,那儿得多惨。


 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有