加载中…
正文 字体大小:

你为什么总拍不好?可能因为不会提问

(2016-10-24 00:20:15)
标签:

杂谈

​​

摄影是即时创作的艺术之一,每一张照片都是对主观的一种表达

曾有马格南大师说过:

“我几乎不会说话,你想了解我就去看我的照片吧!”

可见摄影也可以说是一种表达自己的艺术。

你为什么总拍不好?可能因为不会提问

现如今能拍照的设备越来越多,越来越轻便,任何人拿上手机,了解简单的构图、曝光的知识都可以说自己了解摄影,喜欢摄影。这样没错,从简单的记录开始,是一个很好的初衷!

但是,摄影≠拍照。

你为什么总拍不好?可能因为不会提问

除了光圈、快门。如果想要更好的表达自己,想要进步的话,需要的不仅仅是不断地拍拍拍,还有一点很重要,那就是不断地 问问问

精简成两个字那就是学会:

【摄 问】


你为什么总拍不好?可能因为不会提问

网络时代,其实是学习摄影最好的时代。网络上有无数的教材、教程。有数不清的图片展示平台,数不清的摄影达人、成功的摄影师等等。


但是有一点,这些教材、摄影师,都非常分散,甚至往往大家都很高冷,不管你作为一个摄影小白,在他的照片下点赞、留言、提问,都很难得到经验的传授。


如何得到前辈或者成功人士的建议和经验、如何提出问题,对你的摄影技术的进步至关重要!所以,选对人,选对平台很重要!今天友君就为大家强烈安利一个以“摄影问答”为核心的平台。



这个平台有什么特别?

1. 摄影大咖集中地

在摄问,邀请了中国,乃至国际上都享负盛名的摄影师长期入驻。大咖不停的入驻和更新,不管你是喜欢拍风光还是人像、纪实,在摄问,你都能找到对你胃口的摄影师。


分门别类,找你所好!

2.一键传图提问

来摄问,你基本可以告别到处求老师点评照片的困境了。因为摄问支持一键上传图片,邀请你喜欢的老师为你点评作品,有针对性的发现自己的不足,这不得不说是进步的一种“捷径”。


3.语音 图文的方式回答

告别冰冷的文字,你可能亲耳听到老师对你的指导。如果这位老师还是位美女/帅哥老师... 那你就赚到了。听说现在已经有人把某位老师的语音反复听了十几次,果然是迷妹/弟体质。


老师的声音真的好温柔啊。




4. 付费提问、一元偷师!


摄问是一个付费提问的平台,每个老师的定价都不同。但是很多很有名的老师反而都把自己的价格定的很低,通常都是5块、8块一个问题。这也就是一个鸡蛋灌饼的价格,花几块钱获得很有针对性的知识,相信是稳赚不赔的。最关键的是,这里不存在高冷,你花钱提问,老师一定会尊重你的付出,用心回答你的问题!


这里还有一个逆天的功能,那就是1元偷师!



这个功能的玩法就是,你可以找到别人提的问题,如果这个问题戳中了你的要害,你也想知道答案,那你只需要花1块钱,就可以偷听到别人的答案!!也就是说,别人花了10块20块问的问题,你只需花1元就能学到!

但是这个功能岂不是对付费提问的人不公平?


NO. 

因为如果你的提问越有价值,每次被别人1元偷师一次,你都可以从这1块钱里得到分成奖励!所以,在摄问,如果你很会提问题,反而有赚钱的可能!


友君在这里提醒大家,这是一个刚刚上线的平台,里面的很多新奇玩法,就不一一剧透了!留着等大家自己去探索!


另外,摄问是一个成长型的平台,随着时间的推移,会有越来越多的摄影界大咖入驻,不管是国内还是国外,都会有!如果你觉得你也是摄影大咖,已经足够资格当老师了,那就点击右下角的“认证申请”,认证成功后,你成为摄影大咖的一员!



如何进入摄问


长按识别二维码,关注摄问官方服务号,点击页面左下角进入



如果你觉得麻烦,那就点以下链接,直接进入吧!

​http://fotoask.fotomen.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有