加载中…
个人资料
砚清斋主
砚清斋主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,008
  • 关注人气:34,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无题

(2013-05-03 19:13:12)
标签:

育儿

分类: 杂谈

    好久没上博客了,打开网页,发现有几张网友老爷的“纸条”,或担心俺老周不知检点地胡言乱语过了头,而被有关方面请去喝茶;或担心俺的小作坊因经营不善而倒闭;甚至有担心俺老周是否龙体欠安什么的……顿时一股暖流从头顶一直贯穿到脚心。

    在此俺就不一一谢了,也不一一回“纸条”了。

    不上博的主要原因,是俺老周为了配合吾国日益增长的工资、费用,不得不打起十二分的精神投入工作,努力减少成本,发挥广大员工的潜力。经过两个月的努力,终于略有小成。可谓“管理管理”,不单要“管”而且要“理”。总之,过去了的两个月,俺用上网玩耍的时间,换来了一点点小成绩。当然了,这些成绩的背后,主要依托政策好,也是全体员工努力的结果,至于俺老周,只不过又一次站在了巨人的肩膀上,多了几许苟延残喘的时机。至于俺的作坊还能拖多久,主要还是要看有关方面的春风还能沐浴俺多久了,倘若物价再给力一点涨起来,工资要达到有关人士所说的八年后翻一番的话,即时俺老周则会骄傲地说:不是俺不努力,而是物价和工资涨得太快了。

    俺周围的很多同行,这些年不是关门打烊就是人员严重缩水,原来千人的大厂,现在只剩下十分之一属于正常。俺老周则想为员工所想,急为员工所急,若干年来竭力营造好领导的光辉形象,因此多数员工还是给俺一点面子的,虽然人员也缩水不少(减少四分之一),但大局还算稳定的。俺没本事率领企业华丽转身,却也算守成有方了。个中滋味,唯自知耳。

    老周一介草民,自然是无法理解有关方面英明正确的决策的。譬如前些年大力提倡企业转型,消灭劳动密集型企业,转向高科技什么的。俺老周听得耳热,但操作起来却似乎力不从心。想俺一个小小作坊一无资金,二无技术,更无搞高科技的人才,转身云云永远是个梦罢了。俺老周虽然也有梦,不过毕竟不年轻了,无情的现实让俺不得不收起不合实际的“梦”……

    按理来说,俺好久不上博,应该少发牢骚或不发牢骚的。谁知手指不听使唤,还是打出以上这些毫无价值的破烂词句出来。

    长时间的不上网,甚至连宝贝儿子的博客更新都错过了。罪过。

    顺便告诉月牙老师:前几天俺去了一趟杭州,不过并非一般人游杭州的路线,而是去了西溪湿地小住一天。

脑海中不止一次想起您,虽然印象极为模糊。

    再一次感谢来看望老周的朋友们!以下是广告时间:http://blog.sina.com.cn/s/blog_638d5edd0101axxq.html

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无题
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无题
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有