加载中…
个人资料
jian
jian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,456
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]伦敦:谁是威廉

(2020-11-23 02:08:37)
标签:

转载

原文地址:伦敦:谁是威廉作者:门里

 Jeen, 旅居英国,是个爱讲故事的人。

  邻居S太太最近很活跃。她站在自家花园的空地上,叽叽喳喳地说话,细细碎碎,哗哗啦啦,像阳光打在树叶上。

 

  “我的女儿要出嫁了。”“是吗?恭喜你了。”“威廉王子要大婚了。”“我知道。”“我特意选了他大婚之后的第二个星期,讨个吉利。地方太难定了,爆满。”“为什么啊?”“大家想法都一样呗。现在是结婚的最好时机。”“原来是这样。” 这是我和S太太早上的一段对话。

 

  威廉王子大婚那天,是全国公共假期。可爱旅行的S太太不愿出门了。她要守在家里看威廉王子的婚礼,“到那天,我家的猫儿也会很兴奋,太阳也不晒了。”

 

  不过S太太眼下最头疼的,就是给女儿选一双中式婚鞋。她热爱中国的绣花,于是我便派上了用场。

 

  下午我们驱车去了伦敦。四月的英国,油菜花开满在高速路的两旁,牛和羊勤劳地吃草晒太阳,半裸的男人靠在路口的转角,敞篷的跑车里浮现出时髦男 女的拉风面孔。S太太显然很兴奋,她穿着碎花裙还抹了口红,比我还隆重。夏天最有趣的风景,就是这些像花一样儿盛开的老太太们。

 

  S太太挽着我,走进了一家中国商店。广东产的盗版龙猫,各种韩式小饰品,中国来的脸谱,破了的包装袋,像个加工厂。S太太不嫌东西多,从前逛到后,也不管我一边泛滥出思乡情,一边昏昏欲睡没心情。

 

  突然,她在我面前停了下来,抚摩起货架上红色的婚鞋。我瞥到摆出来的一个盘子,上面是威廉王子和未婚妻的头像。小污点点缀着王子的头发,劣质的印刷让娇艳的女人脸模糊成了男人婆。“威廉,威廉。”身后有人在喊。

 

  我心想,谁不知道这是威廉,虽然朦胧成这样,也不用大白天教人认脸吧。回过头刚想瞪人,就发现一个小哥。他戴着圆形的黑框眼镜,梳着小中分,穿着马甲和紧身裤,扭捏地应了一声。S太太悄悄地问我:“他是同性恋吗?”

 

  这位小哥就是威廉。他过来帮S太太选婚鞋,我问:“怎么取威廉这个英文名啊?我还以为说王子呢。” “呵呵呵,其实这个名字挺普遍的啊,不过我是因为威廉王子的大婚才取的,讨个吉利呗。再说,他也挺帅的不是?” 威廉说完,腼腆地笑了。我和S太太面面相觑,猜想下班后的他,会不会直奔伦敦Soho区(同性恋区)。

 

  威廉王子,你的影响真不小啊。

 

门里网原文地址:http://www.in-door.com.cn/article-523-1.html

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有