加载中…
个人资料
溪边薰衣草
溪边薰衣草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:644,724
  • 关注人气:3,870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱如青莲

(2018-08-30 21:53:38)
标签:

情感

爱如青莲

         爱 如 青 莲  

  

         青莲在彼岸,静静地绽放。 如一幅脱俗的画,古意盎然,芬芳有致。仿佛谁的想念,在岁月的湖边,年年盛开如初。
  
      
谁是那朵沉寂千年的青莲,兀自蓄满一湖的向往,守侯前世的爱恋? 彼岸的灯火,似谁回眸的召唤,苦苦地逆水而来,只为等候那场曾经的相约吗?

      生命以水的姿态,于青莲之下缓缓流逝,什么都带走了,又似乎什么都带不走。 当所有的流年都不再来,所有的亭亭都成为沧桑,谁的心中还珍藏我的青春?浅浅的笑嫣里,依然有着最初的纯,以一朵青莲的模样,开在你灰白的记忆里。
  

     
有时候,我们会有一瞬间的迷惑,到底那一场生命的邂逅,是注定的缘,还是命中的劫?那些渐行渐远的岁月,最后,飘散在何处的风里?遗落在何人旧梦深处的街头?
  
      
要捱过多少次的痛苦轮回,才能退到最初的简单模样?要沉淀多少次的悲喜哀愁,才能还原最初的风清云淡?

       
有谁了解那些俗世浮华之后的彻悟与回归?有谁了解历经情缘劫难之后的超然与解脱?看似那么简单的一朵,竟蕴涵着如此深邃的玄机。

      
在那个回归简单的过程里,必是有过刻骨的疼痛和艰难的割舍吧?要承受怎样的困惑与挣扎,才可以悟透爱恨,了断孽缘?

                                                                                           

 青莲的境界,大概是一种清欢的极致。所以,它才结缘盛放于佛的世界,成了慈悲与彻悟的化身,以极致的简单,清绝的超然,渡众生于欲望的苦海,还你脱俗的雅致。

 

你的快乐,我不明白,你的忧伤,我却知道。你悄悄回眸,摇落一叶金秋;我轻轻一笑,滑落一片云彩。

 

 能够长久的爱情,也许如青莲一般从容淡定,清淡如水。因为我们相信,彼此会有漫长的路会一起走过,我们有足够的时间去相守、相爱,可以说完心里的话,做完想做的事;彼此有相同的信念,爱可以从尘埃深处开出清香持久的花朵,一如青莲。

 

有时,我们把回忆当成一部电影,细细剪辑当时的情怀,那些注定改变不了的结局,就好像我们的故事刚开始就注定要以悲剧结束,恰如青莲终会变成残荷……

 

谁遇见谁,谁离开谁,其实谁都不是谁的谁,爱情到了最后,不过是一个人的地老天荒,一个人的海枯石烂,有人可以同年同月同日生,但如果不是相约双双化蝶,绝对不可能同年同月同日死。

 

爱了,痛了,聚了,散了,喧嚣红尘后,无尽的悲欢离合,总是轮回交替地上演。

  我们都有爱的能力,却常常忘记爱情是一场双方角逐的对手戏,一个巴掌拍不响,所以,爱情不是一个人拼命努力,就能上演完美的结局 ,而终成眷属的,哪一个不曾有过 斑驳细碎的荆棘血痕?没有痛苦的爱情,不是真正的爱情。而更多的爱情却是满盘皆输,是杯盘狼藉,是终成陌路的冷漠与决绝,是此生再也不想记起却注定一辈子要背负的伤痛。

 

这年头,爱情越来越像一个不准备保鲜膜的速食店,能记得生产日期就不错了,谁还敢苛求保质期?

 

如此说来,还爱吗?爱!

永远,我等。倘若爱在眼前,等候片刻也太长;倘若爱在尽头,等待终生也短暂!

永远,我等青莲,等你分唇、启齿,说那个爱的动词。

凡爱过的,永不遗忘,凡受过伤的,永远有创伤。

我的伤痕,红得惊心动魄,如一叶残荷投影在水的波影里。

     
一切都会在青莲的芬芳里慢慢淡去,无论痛,无论罪。 

   生命其实也可以如青莲一般的简单,学会放下,懂得取舍,也许可以活得更单纯,也更快乐。

    (1310

                              爱如青莲
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有