加载中…

大宗商品的新一轮牛市何时起步?——逻辑?

#市场分析#
网友:请教杨总,如果这一轮美元见顶在未来一年内,那逻辑上商品届时就会见底,对吗?但实体经济很难支持。怎么解释?不过,图形很清晰,美元和CRB一上一下两个5浪锲形相对应。请问杨总是如何研判的?感谢赐教[作揖][鲜花]
#东方解读#:
1.首先,逻辑上,国际大宗商品是美元定价的,美元涨,大宗商品终究要跌,美元跌大宗商品终究要涨!
这个逻辑关系在过去美元霸权的时代,及可预见的未来,是不容质疑的逻辑结论。
而付诸于市场实现——是庞大而强大的国际对冲基金的市场操作结果,保值或者价值投资的必然选择,谁不选择或反向选择——就输钱!不信,你试试。
2.部分商品会先炒起来。品种本身的中长期供求关系会发生重大改变。
如农产品,厄尔尼诺现象导致的雨水充足已经11年,这是不可想象的超长周期,可以逻辑推理,新一轮拉妮娜现象将非常严重(干旱),而且到来的时间窗越来越临近!
这是全球通胀超长周期低迷的一个原因,美联储都不懂为啥那么刺激,就是不通胀。
东方认为,真正谜底就在这里!
因此,农产品将首先进入牛市,带动整个商品周期,配合美元暴跌!
过去几十年都是如此,这是东方中长期市场周期的研究结论。
至于其他什么商品会陆续依次被炒?东方有答案,作为商业秘密,东方在此保留谜底。
3.整个大宗商品集体恐慌砸坑后,聪明的主力机构,就不会继续卖出了,而不是根据经济恢复状况来交易。特别是战略对冲基金,会趁机大量吸纳坑军的卖出筹码,储备底部量能!
不再多说了,天机泄露太多不好。
整个市场系统熊牛转换逻辑是——部分大宗商品——大宗商品——股市——实体经济!
金融市场永远走在实体经济的前面,具有价格发现功能!
关键是价格发现的时间窗把握——非常、非常、非非常常的极端重要。
早了,挨套,亏损,最后扛不住杀跌;
晚了,少赚钱,而且老等着回调进场,最后追高!
图一:CRB指数月线图
大宗商品的新一轮牛市何时起步?鈥斺斅呒

图二“美元指数月线图
大宗商品的新一轮牛市何时起步?鈥斺斅呒

图三:美元指数年线图
大宗商品的新一轮牛市何时起步?鈥斺斅呒

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有