加载中…
个人资料
东方之朔
东方之朔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,193,314
  • 关注人气:5,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【趋势追逐实用技巧之二】——时空坐标的选择

(2019-02-28 09:47:12)
标签:

趋势追逐

实用技巧

时空坐标

趋势的核心要素是空间与时间的二维体系。

A.没有空间坐标,你就不能真正把握市场机会。

1.      首先要研判这个波段趋势的层级、最小空间目标;

2.      什么限制性条件下,是趋势空间研判的失败,也是趋势的失败,如何应对;

3.      最小目标实现后,是否有第2目标,第3目标?继续追逐的收益与风险是怎样的比例?也就是波段趋势如何止盈,守住基本的波段目标收益问题。

B其次要研判时间坐标,你把握不准时间窗口,就会被套牢被动,或者做过山车,白玩,进行了一次失败的趋势追逐。

1.      时间是逐步推演的,由一连窜时间窗口组成;它符合哲学的三大规律之一,质变量变规律,趋势的转换一定会发生在某个时间窗口,趋势的运行过程是量变到质变的过程,而这个转折点就是:度!所谓过犹不及。

2.      时间坐标的背后,实际上是核心驱动事件在发挥作用,遵循对立统一规律的逻辑演变条件。

3.      对于全球市场系统而言,品种市场不是孤立的,品种市场的时间窗口是一个很有艺术性的斐波那契数列的循环体系。

总而言之,时空的逻辑关系,不是过于随意的偶然。

一个时间周期里面,也就是某种级别的趋势里面会有低一级的正向与反向趋势,而这个级别趋势的本身又是更高一级趋势的组成,是正向或反向的波段。趋势层级是以“否定之否定”的哲学规律运行的,谁否定谁,谁又否定你,在怎样的时空节点进行否定,你是否值得反向调整头寸策略?

这些都是交易策略的艺术性课题,而逻辑前提是趋势层级的正确研判。

趋势追逐中,空间目标快速实现,事件的时间驱动未结束,行情会怎样演绎?

时间窗口已到来,但空间目标没有实现,趋势会怎样演绎?

这些都是非常实在的实操课题。

就本次行情而言,是怎样一个时空组合呢?

我想,这些问题留给大家思考,远比直接给出答案,要有价值。

附图特别提示,目前面临多重技术性的重要压力,在波段趋势快速实现空间目标,但时间周期还有余地的情况下,怎么玩?

趋势线分析方法有一个重要的原则:4点有效突破!

这个原则内涵是啥?有何指导意义?

 

一切谜底,日后会与大家探讨。

【趋势追逐实用技巧之二】——时空坐标的选择

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有