加载中…
个人资料
东方之朔
东方之朔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,181,834
  • 关注人气:5,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【趋势追逐实用技巧之一】——最核心的逻辑原则

(2019-02-21 07:47:10)
标签:

股市

趋势追逐

波段目标的锚定

多数人都希望牛市的到来,特别是在股市。

但市场的真相是:你涨的越猛、泡沫越大,回归越严重,转折后的大熊阶段越惨烈、越恐怖!

风险在暴涨中积累,在反复的各种级别下跌中释放,监管者的思维,不应该是制造牛市,而是应维护市场多空的自由竞争,不断释放风险,才会避免系统性风险。

基于这种真相,川普注定是背锅者,同时,其降税等政策刻意制造的“川普牛”,恰恰是其执政杯具放根源。

而中国市场的最大风险在楼市,是与美股相同的逻辑原因,同样基因诞生的不同怪胎,当然,结局是一样的,是共振的。

你管理者总是政策抵抗风险的释放,最终只能收获系统性风险的爆发……金融海啸的席卷而来

其实,真正的投资赢家,牛熊无所谓,只要有趋势性波动,熊牛都一样。

即使你不善于双向交易,没有这种思维及能力,但熊市暴跌中的中级反弹,同样可以赚的超过实体经济的平均利润。

比如5178后的下半年,跌得很恐怖吧?但当期一些投资者赚的盆满钵满,甚至翻倍!关键在于你能够随波逐流,把握住波段趋势的底与顶。

20162017,机构同样在白马股的大型反弹中获利。

2018是一个极特殊的一年,A股只有漫漫熊途,反弹空间与级别很小,但这不是天灾,是人祸。

由于管理者及郭嘉队在极力抵御波段杀跌,反而抹杀了暴跌后的大幅反弹机会人为制造了全体都输的市场悲剧。

书归正传,我们来探讨一下趋势追逐的实用技巧。

 

之一:波段趋势的锚定按最大可能的最小目标选择

我们经常谈“顺势交易”,但怎么才是顺势交易呢?

顺中级趋势交易是顺势交易的核心含义。

当然,不同市场、不同品种工具的中级趋势层级是不一样的,周期是有明显区别。我们这里不展开讨论。

波段趋势的时空锚定,实际上与场内主力机构的筹码转换空间密切相关,而时间窗是不确定的,是逐步演绎的。

趋势的推进必然有最核心的一个或几个驱动因素,而技术形态的重要支撑与阻挡一旦与核心驱动的改变发生共振,就会更大可能发生波动趋势的反转。

真相之一是,技术上会很神秘地提前暗示这种变化的可能性。

很多人都会“预测趋势”,但却以为“切入点与切出点”,把握能力不足而浪费利润空间,在底部恐惧等坑(群体抱团取暖),在半途信心不足“见好就收”提前下车,在顶部信心满满“蒙牛”最后被关门…!

因此,波段趋势的最大可能的最小目标锚定非常关键。

 

如何锚定?

趋势与趋势反转,实际上一个问题的两个方面。

只有有效界定趋势反转,才能完成对是一个趋势的追逐。

当然这里你如解决了测试系统的信号,会相对多数人“提前”预判趋势的反转,及时了结收割头寸。

原来方向的波段趋势空间是既定的,反转后的波段趋势按黄金分割的0.3820.50.618之三个层级递次选择目标。如果超过0.618,就要考虑是不是100,乃至更大级别趋势的反转。

直白地说,0.382就是最大可能、最小目标的技术性锚定!

这种锚定有几个技术性前提:

一是必须搞清楚本波段是对哪个级别的波段趋势顺势反弹(或回调)。银川,波浪理论的形态结构理论的测市功能优势就体现出来。

错误的认定趋势级别,你的锚定目标就必然是错误的,交易策略也不会正确。

二是,技术形态的重要支撑与阻挡是否共振。这主要是场内存量筹码的支撑与阻挡的技术性限制。

三是量能是否能够配合。这主要还是宏观驱动层面能否配合。

在上述前提下,只要核心驱动不发生改变,你就不能放弃最大可能的最小目标的基本锁定

如果出现意外的、具有改变波段趋势的反向驱动事件发生,如国庆节欧洲出现问题导致全球股市暴跌,同时令美股牛市终结,你就必须调整策略,跟市演绎,重新研判新限制性条件下的波段趋势性质与的起始点。

回归现实,A股相对3567的反弹已经明确,其最大可能的最小锚定目标在哪里呢?

如果宏观驱动……中美谈判不发生问题,或者没有其他黑天鹅事件,你没有理由不锁定这个目标!

当然,个股是复杂的,轮动节奏不同,我们强调的是指数的趋势进程与目标锚定。
【趋势追逐实用技巧之一】——最核心的逻辑原则



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有