加载中…
正文 字体大小:

再破2638不是金坑是新的中期趋势的开始

(2018-10-11 09:34:09)
标签:

股市

趋势分析

应对

市场是一本最好的教科书!

机会或风险有时就在一念之间,关键的时间窗口,关键的技术定量,坚决的操作执行力,是一个投资赢家、所有熊市维和部队必须具备的素质。

此前有坑军说,还缺少一小跌,局部结构不对。

东方说,再跌,就不是一小跌,更不是3587下跌波段反弹修正的金坑,而是下跌大跌的开始。

 

美股断崖   AC3-b波段反弹严重夭折

充分假设、逐步演绎、条件限制,应该是我们分析市场、进行交易的不可或缺的原则。

没有这种原则,就不会有严格的风险管控能力与执行力,也不会有对潜在机会的精准把握能力。

图一:美股日线图

再破2638不是金坑是新的中期趋势的开始

美股此前运行在顶部,密切关注其反身性断崖行情出现非常重要。

东方近日一直提醒,如果美股跌破60日均线支撑,将更大概率出现断崖状况。

这是美股的市场特点决定的,美股目前十分流行电脑程序化策略交易,很多大投行已经没有多少人工交易员,计算机执行的是趋势信号交易,美股此前之所以那么牛有这方面的原因。

可想而知,一旦趋势反转会出现啥状况,其实此前几次所谓“乌龙指”千点暴跌行情,并不是偶然失误造成,而是程序化策略的买盘信号被打空,下方没有买单支撑的原因。

美股此前的走势,注定未来要有几轮断崖行情。

当跌破下方年线后,情况更糟!

而离年线已经不远了。

这次A股反弹失败,其实也不能怨郭嘉队不出力,也不能怨央行不给力,而是国际股市熊市窗口开启的共振打压。

引爆点是意大利财政预算危机的突然爆发,改变了美股的运行节奏,也点燃全球危机开启的引信。

从欧股50指数及德DAX股指看,不仅当下首先局部下跌破位,而且,其月线图实际上已经提前1年(欧洲50)及10个月(德股指数)见顶。

如果共振分析,美股的真正牛市顶点其实是在年初。此前是熊市初期的反抽假突破。

技术结构形态可以验证。这里不展开分析。


上证指数的C3趋势技术目标指向

A股自身你或许不能认同最终将跌破2000点,但是全球可能爆发金融海啸危机(甚至超过2008)、全球经济与货币周期、贸易战的冲击,将极大改变上市企业的盈利趋势,因此未来的估值将大幅向下修正。

而全球危机必然刺破中国的楼泡,其对股市届时的心理及投资愿望的冲击,是多数人难以提前料想的,管理层对民众楼市“有信心”,就像5178点区域的股市一样,过于乐观了。改变不相信趋势周期的摧枯拉朽的市场资源重配的力量。

任何国家及市场都逃不过周期的洗礼,否则,社会就无法前进了。

图二:标普500指数月线图

再破2638不是金坑是新的中期趋势的开始

东方今年一直在研究得出结论,美股是其有史以来超级周期的终结,其将走出日经指数的长期熊市的可能性极大,这哲也是美国国运的晴雨表,尽管川普在努力阻止这一进程,但美国的经济结构与巨大的双赤字债务,已经注定难以翻盘。

一个时代终结了!这是东方近年一直强调的观点!

美股这次熊市最小的下跌幅度,是对标普500指数666点之后趋势的0.382回调。

如果东方的长期周期观点是正确的话,那么是对总指数高点,40%60%的下跌。

这个观点也是很多国际市场大师的共识。起码他们认同40%的技术性下跌。

那么,A股最终跌破2000点,并不是无稽之谈。

技术上,仅本轮下跌,就指向22702000区域。

图三:上证指数月线图

 再破2638不是金坑是新的中期趋势的开始

  因为国际市场的打压,我们目前仅能界定上证的C3-b反弹超预期失败,是从2691开始的小菱形结构。

C3-a波段下跌至2644,是943点,而C3-b反弹高点仅在2915,才271点,33%都不到,属于极弱状况。当然,外部市场条件限制了反弹空间及周期。

如果b反弹就此以这种模式与形态结束,则反弹13周,小菱形,令多数后期参与者没有时间与空间盈利,这超出正常的预期。

但是,预测与交易,及时应对市场变化,管控风险非常重要。

节后跌破60均线,而且不能收上去,必须止盈或止损跑路。

此前有人说,等破2638抄底,你千万不要把破位当原来反弹趋势的金坑。

如果C3-cC3-a等长,那么,技术测量是19722915943),我们可以考虑他失败一下,但不是2445的支撑,而是2270。因此,理性的C3-c预测目标是22702000点之间。

下一个金坑,只能是年底2270下方。

明年的C4反弹,目标就在2638上方不远的地方,本次菱形结构的大量套牢,过程实质性压力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有