加载中…
个人资料
东方之朔
东方之朔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,193,314
  • 关注人气:5,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹的级别及结构定位的逻辑关系

(2018-07-04 18:40:17)
标签:

股市

波浪理论运用

技巧

——波浪理论运用技巧案例

 很多分析师经常喊抄底,更多九路军越套越严重。

但是每一次的波段底层级是不一样的。

最近一档电视说股节目,一位分析师说,这几天市场很反常,大盘越跌大家越恐慌,从3587点已跌快900点了,怎么反而恐惧了?

这话看起来很有理,但如果仔细分析,3016点上方是下降三角形,已经对3587点下跌做过充分的反弹修正…而且是弱势三角形中继!

如果你明晰这个论断是正确的,跌破3016是新的颈线突破,从三角形高点3335-三角形底边3041=394===》空间目标测量是2747,目前已经实现,似乎没错,但从波浪理论及头肩顶形态测量看,现在出现的反弹只能是小反弹,而不是对3587的反弹。

【市场的反弹是递次展开的】

是从低级到中级、高级的演化过程。

反弹的级别及结构定位的逻辑关系

其一,长达两年构筑的头肩顶形态一旦跌破,其套牢筹码的能量,决定其有效性可信度非常高,特别是4周跌破原则的叠加运用。

那么,头肩顶第1测量目标,根据市场动力学及杠杆原理,是极大概率实现的。

该测量目标是3016-3587-3016=2445。我们此前说过,即使C3-a到不了2445.那么2638也要破一下,唤醒恐慌盘,才能完成换筹,才能释放套牢的解套压力===为反弹创造条件!

波浪理论是建立在形态结构解剖学的基础上的,非常具有理性逻辑的市场动力分析方法。

如果你的形态分析研究很深,波浪结构假设就会相对靠谱一些。

由于没有实现26382445的波段头肩顶目标,因此短期抄底,只能是小波段反弹。

现在如果形成反弹,就是对C3-c3波段,即3128至现低点(假设波段是低点)的反弹,反弹幅度是0.382~0.618,区间,如图所示,可以自己看看、测测。

其二,跌到2445(或2638下方)的波段C3-a波段的完成,因此该反弹是3219~2445(假设)波段的反弹,反弹幅度是0.382~0.618,区间(很难超过0.5),如图所示。

其三,年底跌到2000上下150点区间的是C3波段的完成,届时的反弹才是级别更高的升级反弹,是对3587点的反弹,反弹幅度是0.382~0.5,区间。

这种逻辑充分显示了波浪理论的深邃,如果你是波浪理论爱好者就会看懂,就知道为啥很多人现在更恐惧,就会知道为啥现在反弹没有动力与空间!就会更好地理解市场趋势!

也会更好地策略应对!

不过,本文是为一个波浪理论运用的推演案例,具体结构运行需要跟市演绎,不断修正,不能作为投资建议,据此交易风险自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有