加载中…
个人资料
东方之朔
东方之朔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,215,929
  • 关注人气:5,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开启新时代——特朗普获胜的深层解读

(2016-11-09 23:37:48)
标签:

特朗普

改变历史轨迹

对全球经济的影响

特朗普大选超预期逆转获胜,很多人说是逆袭的“黑天鹅”事件,但实际上却是一个偶然中的必然。该标志性的历史事件,影响深远,意义非同寻常。其给我们带来的启示与影响起码有以下几点:

1.天道难违

被媒体描绘成“不靠谱”的特朗普,实际上心中很有谱。看看他的竞选重磅演讲及入主白宫的百日计划,其对美国社会与经济的问题看的恨透,而且有详细的应对方案。

特朗普在美国何去何从的关键选择时间窗挺身而出,美国在关键的历史节点选择了特朗普,并不是历史的偶然。顺应社会及经济发展趋势,才是特朗普当选的真正推手。

2.民心所向

从特朗普拿下的选票州,特别是重要摇摆州布局就可以看出,身为共和党的特朗普却代表者中下层民众的利益与诉求。

民主党奥巴马奉行国家大量举债、华尔街精英集团以拯救危机的名义瓜分的金融泡沫主义、过度凯恩斯主义政策,但多数老百姓却家庭负债更多,民不聊生,民怨越来越浓,如占领华尔街运动就是对华尔街发危机财的群体抗议!

有人说,特朗普也会举债搞基建,搞财务扩张。实际上将不是这样,其将撤回或大大缩小奥巴马的医保案(据测算医改10年时间至少要增加联邦政府的预算赤字16万亿美元),减少海外驻军、代理人战争费用。加之增加进口税收,因此,总的债务规模将减小,更多资金进入实业,华尔街旁氏骗局资金会缩水。QE泡沫破裂在所难免。

3.经济规律制约

任何危机的本质都是债务危机,都是债务的到期不能偿还。全球过度凯恩斯主义政府,以巨债养债滚雪球,最终只能导致崩溃。

这种全球性债务危机的另一种表现方式是经济结构严重失衡,国际贸易结构严重失衡,因此无法保证经济的持续性。

所以,特朗普收缩贸易逆差,通过增加进口税令企业大量回归,同时增加税收逐步减少债务规模,等等是执政的重要目标。由此,由于贸易赤字缩小与主权债规模降低,加之未来的加息吸引美元回流投资进程,会导致美元强势保持一个过程与空间高度。美国经济会更有吸引力,美元购买力更强。这也许是美国经济翻盘的契机!

当然,其他贸易对手及军事附庸国日子会不好过,但可以迫使他们进行必要的经济及社会运行机制改革。

因此,贸易保护主义回潮,去国际化、去金融杠杆化、去QE庞氏骗局泡沫化等等,就成为经济长波周期的必然选择!

而这些诉求与解决国际贸易间的失衡问题,解决国家间、社会各阶层间的分配不公问题,形成共振的趋势推动力量。

因此,我们说美国人民选择特朗普,是历史偶然中的必然!特朗普当选美国总统是全球的标志性事件,是冥冥之中的注定,是一个时代的终结,另一个崭新时代的开启!

有人说,美国人选总统,管我屁事,这是浅见,这是因为你看不到世界即将发生的巨大变化,以及这种变化所给你带来的深刻影响!

继续的惯性思维与逃避主义,都将令你悔恨一生。

特朗普真正上台还有2个月时间,预期不足、措手不及的全球市场还会在存量主力机构装作无事的硬挺下继续维稳,但特朗普上台后,新的时代必将开始,而精明的趋势发现者、大型机构会在这个预备期完成战略转换!

继续惯性前行者、无视转折性变化者,会付出固执的代价。

开启新时代——特朗普获胜的深层解读

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有