加载中…
个人资料
东方之朔
东方之朔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,193,314
  • 关注人气:5,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不能不感知的核心驱动——全球经济结构的重塑与社会变迁

(2016-05-20 07:23:16)
标签:

财经

时评

全球社会变迁

经济结构重塑

对股市的影响

      有句名言:“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”。当下全球正处于社会变迁、结构重塑的历史节点,局部惯性的思维要不得。

    从社会学角度讲,社会结构的稳定性是相对的,而社会变迁无时不刻在发生。同时在国家制度诞生以来,从来都没有纯粹的经济学存在,而是政治、经济学融为一体的。

     经济发展为啥会出现周期,就是社会经济与政治从一个阶段的量变向质变的转化,也就是波段的惯性运动不可能永远进行下去!

    美国推动全球化的目的,其实就像瓢虫放养蚜虫一样,为了最终收割。当初对日本、东南亚四小龙,后来的中国都是一个目的与模式!

    但这一次,中国被养的太大了,吃不下了!中国的体制没有被演变,相反变成与美国一样的更贪得无厌的瓢虫!试想,全球格局下的社会变迁与结构重构(特别是经济),能不到了质变的节点吗?

     因此,原有的社会惯性运动不可能继续玩下去了!

    【金砖5国】一词曾被华尔街发明,但现在看看巴西、俄罗斯,经济上金色荡然无存,碎砖落了一地!而南非、印度仍未真正崛起。

    仔细看看美国后院的南美诸国正在发生什么?为啥发生?对全球有啥先导性启示?

    再看看南海在发生什么,为啥菲律宾那么嚣张而不计后果?全球经济背景有没有决定性作用?

    中国西进战略是对的,一如美国在80年代的战略,但收获的季节还很遥远,需要耐心耕种。因中东战火纷飞、非洲仍然贫穷、欧洲已苍老且债台高筑!

    全球已进入周期性发展的瓶颈,社会经济及政治结构在面临质的变迁!原有经济框架的崩塌,是地球人不能回避的选择!

    在这样一个伟大而值得纪念的时代,危中有机,就看你的选择了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有