加载中…
个人资料
东方之朔
东方之朔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,195,181
  • 关注人气:5,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非典型行情——“金坑族”预判失误之剖析

(2015-10-09 09:08:50)
标签:

股票

深度剖析

全球股市、特别是A股走势演绎完全超出大部分投资者、投资机构的预期,甚至背离的很“不能理解”,到现在国内等挖金坑的“专家”、名嘴、各种机构(特别是私募)分析师仍耿耿于怀,很难改口!实际上到现在还不能认识到这个C2级别的反弹,为啥能够出现。这是一个经典的市场案例,东方在此略作剖析。 

阶段性行情……全球主要政府的抗熊防线

A股股灾、从4006二次暴跌之2850(跌幅超过1664-5178幅度的0.618,明确进入新的熊市),带动美股快速跌至1867,头部形态出现,接近左肩颈线低点1820。

这种状况必然引发中美两国相关部门及核心经济部门自觉的拯救行动,东方在第一时间就发表博文《大戏——在全球上演》予以展望分析。

股市是经济的晴雨表,尽管在不同历史阶段其反映的内涵殊异,近几年反映的是各国QE的状况及结果!

因此,全球政府必将在新的大熊到来之际,坚守最后的防线!

这样全球各国股市在股灾氛围下,在经济数据持续低迷的状况下,能够产生阶段性结构反弹行情=C2的驱动逻辑及因素,就必然出现了:

美股1820恐慌波段底出现后,美国在未来几个月必须努力防守这熊市的最后底线,因此联储9月只能放弃加息(东方一直这样预期),美国非农数据只能大幅调低,加之因债务上限问题推迟到12月中旬解决,这实际上年底加息的可能性都荡然无存了。……这就是美股卸去加息的上方利剑,华尔街大投行、多头能够“看年K线收红”的内在原因。

而A股,如果继续破2850、跌下去至2300,前期救市就是失败,不仅国家队、郭嘉队都站岗,救市资金或救市行动会进一步困难,最主要的是全社会对经济的信心问题。今年不继续大幅下跌。明年虽扛不住继续下跌,这是个速率问题,社会的承受力是不一样的。因此,国家继续采取刺激组合措施是当时可以预期的。

驱动力有了,波浪技术结构的C2级别反弹就自然要在市场的怀疑中逐步兑现了。这实际上也是波浪理论机理的“先见之明“…它当初或许不知道会发生神马…但一定会发生什么!

非典型行情……“金坑族“的纠结

道氏理论已非常清晰地描述趋势发展的三阶段,这里不再赘述。

波段转换期的困惑对于大众来说是难免的,这是华尔街典型的“历史性重演“,但这一次专业人士也严重出现这种状况,也是情有可原。

因为,这毕竟是股灾、二次暴跌割肉之后的技术性反弹,很多人很难转过心理的弯。这与趋势的随波逐流能力有关,也与经验有关。毕竟目前年轻的股民、年轻的分析师与基金经理…所谓第5代股民太多,没有经历一个标准牛熊周期(7.5年)的人太多。

负面消息多、数据密集低迷,专家、媒体群体看空,高位极度多头者集体刚刚翻空,令大家都觉得“还有一跌“,会挖金坑,是正常的市场心理,更因为大部分人及机构几次杀跌底部,不想反弹后追。

所以,后来的一个中长期影响因素——TPP问题,也成为挖坑族的救命稻草…群体合唱怎么这么利空…!

此前低位曲折震荡筑底的另一个特点是:各板块行情的严重差异,也是金坑族的一个心病,这也是非典型行情的一个典型特征,原因大家实际上很清楚,这里不浪费笔墨了。

结构性行情……后市何去何从

C2行情总体上是宽幅震荡的反弹行情,下有保底与上方密集的技术性压力也非常清晰,特别是美股更是这种典型的“右肩构筑行情“。

既然我们在波浪结构方面,可以预判美股的右肩构筑,那么其空间与时间的大概率定义域就有了,剩下的就是逐步演绎了。

美股及大宗必要的反弹,才能令美联储加息出现充分必要的市场条件(加息进程因各种原因不会拖至明年3月以后),所以,美联储下一步的任务必定是利用“操舵术“推动华尔街及全球投资者做多市场。

由于A股此前下跌幅度过大,因此技术上反弹空间也大。技术上分析,C2反弹C1跌幅的0.382(在3735附近)是正常的坐标。我们可以放大这个坐标区域为上下100点。

鉴于实体经济数据低迷、市场心理低迷,所以C2反弹纠结、结构复杂是东方早已预期的,前期行情已有所体现。

此结构性行情不参与,未来1年内都没有更好的机会。即使C4波段不仅空间更小,全球基本面会更低迷。

市场多数人“看“空,金坑族等挖坑,却迎来节后大幅跳空上涨——这说明什么问题?

上方套牢筹码已经锁定,主要在下方底部洗筹、吸筹的核心机构手里,既然这些机构想自救,国内外政策环境又会支撑,其实其目标区间已经明了。

虽然,过程会继续曲折、迟疑,但多数人仍然等金坑,反而是行情能够延展的市场心理及资金筹码的基础……等多数人按耐不住空翻多、有信心的时候,则就是行情结束的时刻。

非典型行情——“金坑族”预判失误之剖析
非典型行情——“金坑族”预判失误之剖析
非典型行情——“金坑族”预判失误之剖析



 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有