加载中…
正文 字体大小:

市场点评:房地产市场热度升温,调控措施密集升级

(2017-03-20 18:13:12)
标签:

财经

股票

基金

分类: 市场点评

上周,房地产市场数据及多地密集出台房地产调控政策受到广泛的关注。近期发布的数据显示,今年首两个月国内房地产数据超过预期。今年前两个月商品房销售面积累计同比增速达至25.1%,大幅超越市场预期。同期我国房地产开发投资完成额累计同比增速为8.9%,较去年全年增加2个百分点。2月份,70个大中城市新建商品住宅价格环比上升的城市有56个,较1月份增加11个,特别是以北京为首的热点城市近期的交易数量及价格受到关注。针对上述数据显示的房地产市场升温的情况,北京、石家庄、广州、郑州、长沙等多个城市于上周相继收紧房地产政策,使得自3月份以来已有近16个城市启动或升级了房地产调控政策。

市场点评:房地产市场热度升温,调控措施密集升级

值得注意的是本次加入调控的有不少非一线热点城市,这些城市或为核心二线及省域副中心城市,或分布于城市圈内核心城市周边,其前期调控压力轻、且具有靠近核心城市的较好区位优势,故承接了核心城市调控后的外溢需求。另外,本次房地产调控对应着近期监管层对于房地产市场的密集表态,坚决要求警惕风险、防范泡沫、维持包括房地产市场在内的金融系统健康发展。

 

预计未来监管层在“十九大”之前仍将维持“稳房价”的方针不变,依照因城施策、因时施策,抑泡沫和去库存政策并举的调控思路,对于广大的三四线城市,去库存仍将是政策主线,房价上涨过快的热点城市或将陆续进入调控名单,而已出台政策的热点城市在调控内容上仍存在进一步升级的可能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有