加载中…
个人资料
汇海科技
汇海科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,498
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汇海科技携财付通打造全网电子商务 实现电脑手机同步

(2010-07-21 08:26:11)
标签:

电信

互联网

财付通

汇海

汇海科技

中国

杂谈

 汇海科技携手腾讯财付通打造全网电子商务 

    “掌上亚马逊肯定是未来发展的趋势,而且随着3G的发展,这个趋势会越来越强。”2010年,瞄准移动电子商务市场2.3亿手机网民的电子商务巨头——卓越亚马逊总裁王汉华高调对外宣称。通过手机能买到卓越亚马逊24大类、120多万种商品,享受货到付款、加急快递、订单查询、记忆搜索等服务,并可以在手机上顺利支付。

无独有偶,近日国内首家全网电子商务运营商汇海科技也携手中国领先的在线支付交易平台腾讯财付通,就企业电子商务的网上支付和手机支付,达成深度战略合作协议。

 

     据权威资料显示,当前,我国手机用户数已达到7.8亿户,成为全球手机用户数最多的国家。其中,移动互联网上网数超过2亿,知名IT评论家刘兴亮表示:“保守估计到2015年,国内移动电子商务会超过现在PC电子商务。” 

 

整合资源,打通企业掌上电子商务支付环节

    腾讯财付通总经理刘颖麒表示:手机支付将从线上消费开始逐渐向传统的线下消费普及,非硬件方式的手机支付将主导未来市场,在这个发展过程中,谁能最先赢得用户,谁就能在这个即将井喷的市场中占据主动,在接下来的发展中,腾讯将加大对手机财付通的投入,为用户提供安全的手机支付解决方案。

 

    艾瑞调查数据显示,财付通目前用户已经过亿,日军交易笔数超过200万笔,日军交易量已经超过3亿,且用户多为个人用户。而汇海科技的产品用户群多为企业用户,那么此次汇海科技与腾讯财付通的战略合作,打通了企业在进行电子商务时的手机支付问题,手机财付通的嵌入,可以吸纳更多的应用提供商加入到财付通的平台,为更多的中小无线企业提供方便及时的退款和支付服务,帮助企业降低运营成本,提高企业的资金周转率。

 

    据悉,汇海科技是国内首家针对中小企业提供全网电子商务服务的运营商。旗下拥有以华东、华南、华北为核心的近30家分公司,6家子公司,所提供的产品均有聚合式移动电子商务平台掌商联盟、全程电子商务外包服务平台多赢网、为企业提供精准数据库营销服务的有客网、企业一站式移动商务服务平台汇信通、通过12580提供服务的上海引擎广告、新闻营销专线分媒传播、企业管理咨询睿略咨询等产品。而旗下产品——掌商联盟,是给用户提供的一款在移动互联网上实现从注册、建站、推广、盈利为一体的一站式移动电子商务平台,也就是让更多的用户可以通过手机做生意。

 

    汇海科技COO谌鹏飞表示:本次汇海科技与腾讯财付通的合作,将打通掌商联盟客户在进行电子商务时的支付环节。手机财付通将在掌商平台嵌入,使掌商联盟的客户实现在手机上做生意,从而有效解决企业实际经营中遇到的问题,节省客户的资金流转成本,也可使财付通为更多的企业用户提供手机支付的解决方案。

 

产业链结合  促全网电子商务发展

   而早在2010年的三月份,汇海科技就已经与供应链服务提供商怡亚通进行了合作,通过整合怡亚通的资金流与物流,来推动中小企业的电子商务的发展,而此次与财付通的合作,打通了电子商务中的支付环节。通过将各产业链的优秀产品进行整合,从而获取更多的市场发展机遇,借助整合的平台,帮助亟待转型的企业开展线上、线下的电子商务营销,解决中小企业在传统贸易中遇到的经营问题,减轻企业的运营成本。

 

    日前,在京召开的“移动互联网的亚洲机遇”会议中,优视科技CEO俞永福在演讲中表示:移动互联网将在中国大范围的开展,中国的市场,前景可观。其发展轨迹将会围绕着手机这种终端特性进行创新。我们也可看到艾瑞咨询最新发布的《2009年中国手机支付发展研究报告》显示,2009年中国手机支付市场交易规模为24亿元,同比2008年的7.9亿元增长202.6%,处于高速增长态势,预计2012年手机支付交易规模将有望超过1000亿。而随着手机网民数不断的增长,未来的移动电子商务将逐步超越PC电子商务。这些数据,与我们前文提到的知名IT评论家刘兴亮下的论断遥相呼应了。不难想象,在技术不断提升的时候,未来的企业都将会是电子商务企业,人人可通过手机进行交易,真正进入电子商务的“全网时代”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有