加载中…
个人资料
新通广东
新通广东 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,321
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

专家详解香港商科专业申请要求及难点分析

(2014-11-27 16:33:39)
标签:

香港商科硕士专业

香港商科硕士申请条件

香港商科专业难点

香港商科硕士

分类: 欧洲亚洲留学

遥记得前几年申请香港商科还未白热化的时候,身边的同学有许多都幸运的拿到了香港公立大学的Offer。冲商科的同学都有保底学校,或者保底的专业。但随着这些年的竞争白热化,香港已无绝对的保底专业和保底院校了。有的同学说过自己在考研,考研失败后拿香港保底。显然这种想法是错误的,因为考研结束,申请基本就结束了;且香港申请研究生比考研的难度是要大的。本文具体解析下香港商科硕士申请的关键因素。

专家详解香港商科专业申请要求及难点分析

香港公立院校申请难度阶梯排名:①港大=科大=中大>②城市=理工=浸会>③教育=岭南

以上申请难度相对与每个学生都会不一样,具体要求按下列四个点进行具体分析。

香港商科硕士专业申请—— 在校成绩

首先,扫盲一下,不是必须211、985院校才纳入考虑范围。而是对211、985有偏爱,学校越难申请,偏爱的程度越高。

211,985类:①梯度-85分或以上,②梯度-80分或以上,③梯度-80左右(不低于75)

双非类院校:①梯度-85以上、往90靠,②梯度-85左右,③梯度-80以上

双非类院校一般指2A类院校,如2B类院校应参照北师珠类院校,Case-by-case分析。

香港商科硕士专业申请——专业背景

商科类专业对学生背景都有要求的,最好的是同专业,一般尽量不要转专业。例如金融学,有试过学生转专业成功的,因本科课程有8门或以上金融类科目。转专业有风险,申请需谨慎。

香港商科硕士专业申请——语言成绩

语言成绩多以6.5分的雅思和90分的托福为要求,但是以往年的录取情况来看,仅仅参照官网的成绩递交是远远不够的。好学校的雅思最好有7.0,托福95或100以上会显得更有竞争力。

GMAT是申请香港商科的关键,许多学生觉得学校若无硬性要求就可以不提供。这就是为什么有的学生说“我有一个朋友,比我差都申到了。我为什么不行?”那是因为他比你准备的多。一般GMAT建议有680~730,根据学校而定。

香港商科硕士专业申请——面试应变

面试考验的不仅仅是学生自身知识的扎实程度,也需要测试学生知识的应用能力和应变能力。以经济学为例,除了基本的概念回答以外,可能需要知道你对宏微观经济学的理解。这里是不能照读概念的,需要有自己的见解。不一定是对的,但要有自己的想法。再有就是考官最喜欢的随机应变考核,例如丢出个具体的事件叫你利用所学分析,“假如金融危机来了,你如何用经济学解决这次危机呢?”。

(本文作者:新通教育资深英港留学专家吴秋雨)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有