加载中…
正文 字体大小:

永生的道路

(2012-12-26 00:46:46)
标签:

耶稣

永生

道路

分类: 神的福音

     永生的道路

永生对谁来说都是求之不得的,因为人人都不想死;那为什么他与世人又遥遥相去呢?因为,虽然人人都不想死,都愿意有永生;但是要走永生的道路却与他们的观念,与他们的喜好是背道而驰的。

神造万物,各按其实,成为美好;又将永生放在人心里。人之所以不想死,是因为神造人的时候,已经将永生放在人里面。他不喜欢人死,他喜欢人人都活到永远;因为他造的,他自然喜欢人永远活着。好像我们不愿意死一样。

其实灵魂是不死的,灵魂不死,他自然也不喜欢我们身体死亡,因为身体死亡,他就要离开身体;所以你不想死的原因是因为你的灵魂不愿意离开你的身体。灵魂是神造的,人们常常说,某人不怀孕,就是因为神没有给精子开门,使精子和卵子结合,这也意味着没有加给她新的灵魂。为什么说是新的灵魂呢?精子和卵子合在一起,岂不就产生一个新的灵魂了吗?没错,是一个新的灵魂;但这是神做成的。所以当精子和卵子一旦结合,新的灵魂就在其中了。

大家有没有注意到,圣经上记载拉结对雅各说:“你给我孩子,不然我就死了!”雅各向拉结生气,说:“叫你不生育的是神,我岂能代替他做主呢?”保罗在罗马书中也说:神在万年前就拣选了我们,就是拣选了我们的灵魂。我们之所以信耶稣,是因为我们的灵魂爱他,我们的灵魂是属他的;因此,我们得救是先从我们的灵魂上得救,灵魂得救了以后,身体才逐渐的得救——就是我们的身体得赎。

 

我不是说精子和卵子没有灵魂,如果精子和卵子没有灵魂,孙悟空那一撮汗毛就变不了许许多多的小孙悟空了,克隆羊也就不是事实了。我的意思是任何精子和卵子的结合都会产生一个新的灵魂,这个新的灵魂需要神来编制;犹如我们将系统程序输进电脑一样,电脑就按照程序自动的运行。所不同的是,神给人自由意志;而电脑却没有自由意志。因为电脑是死的,人是活的。

我们应该从我们的身体成长为例:神所给我们的,我们在身体的成长阶段是完全能体验到的,如:三个月会翻身,六个月会坐,七个月会爬,慢慢就会站立起来,接下来就会走,跑,再来就是男人女人的身体内部发生变化,女人以七为标准,男人以八为标准。女人大概14岁来潮,男人大概16岁来精等等。这个规律是神将灵魂放到我们身体里的体现。可能有人认为这是自然生长,人就是应该这样的,就不把荣耀归给上帝;那如果电脑也说:我们这样运行也是自然而然的,你们将怎样想呢?你可能会说:明明是我们将你们造成这样的,你们却不认识我们,不将功劳归功于我们,还以为自己是自然而然产生的呢。

加拿大有一个华人,他制造了一个机器人,这个机器人可以给他读报纸,可以和他聊天,可以帮他做一些简单的工作,还可以同他一起散步。只是你不能用手摸她的脸,否则,她会扇你一个耳刮子。这说明她不认识你,她不管你是谁,因为她是死的,你编制什么样的程序,她就按什么样的程序运行。

然而,人是活的,神除了给人灵魂之外,还给人自由意志。你可以自由的选择,因为我给你这个权利了,因为你是活人;不过,你选择我就有永生,你不选择我就下地狱。因为主耶稣说:我就是道路,真理,生命。不借着我没有人可以到父那里去。

为什么说我们是神造的呢?就是因为灵魂是神造的,我们没有灵魂就是死的,就是一堆烂泥。我们今天成为人,是因为灵魂的缘故。因此,主耶稣说:叫人活的乃是灵,肉体是无益的。他又接着说:我的话就是灵,就是生命。他之所以道成肉身,又从肉身成道,就是因此,他的灵魂就是道。既然他身体成为灵体,他也必叫我们的身体成为灵体——也就是我们的身体得赎——即肉身成道;因为凡属他的都在他的道中。

然而,这永生的道路,还需要圣灵引领;也需要人来传;更需要神的儿子道成肉身,来到世上,并且要为世人的罪被定死在十字架上。

为什么这么好的事情,大家都求之不得的事情,还需要人人去传,并且需要千千万万的牧者,宣教士,传道人,教师们去花心思,占时间,费精费神的下功夫去传讲;同时还要加上圣灵的感动。即便如此,也不过是:

有些人受感动归向主,

有些人听了和没听一样,

有些人根本就不去听。

主啊,为什么这么好的福音,这永生的道路!世人却不以为然呢?

就是因为你不属这个世界,你的真理与这个世界是格格不入的;与世人的世界观,人生观,价值观是格格不入的。

你所喜悦的,他们都恨恶;

你所恨恶的,他们都喜悦。

这样的背道而驰犹如水与火不能相融。

所以你来到自己的人中,自己的人却不接待你;然而凡接待你的,你就赐给他们权柄,做神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的;乃是从神生的。虽然如此,那些犹太人,掌权的,大祭司,长老,文士等等,还是不能放过你,你也因此就被定死在十字架上。

主啊!倘若你不是在两千年前来,就是今天来,想必你的结果也是如此;因为人心千百年来都是一样的。这个世界的趋势一直是向着魔鬼撒旦的,虽然上帝是这个宇宙的主宰,但是因着魔鬼撒旦的伎俩,这个世界必要走向灭亡,似乎是不可避免的;因此世界末日实在是屈指可数。主啊!你审判的日子近了******

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:报佳音
后一篇:我的讲道风格
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇报佳音
    后一篇 >我的讲道风格
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有