加载中…
个人资料
其爸
其爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,836
  • 关注人气:1,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果在学校也学不好,别期望能自己看资料能学好&陪伴孩子很重要

(2020-01-06 20:50:03)
分类: 01)家长学习
今天,又有某妈代人找我索取资料【以后索取资料交费5元/次如果在学校也学不好,别期望能自己看资料能学好&陪伴孩子很重要 】,说B 妈的儿子物理不及格,地理成绩也不好,想自己找资料看看。

资料,我提供了。但我可以预言,不会有效果的。【如果在学校也学不好,别期望能自己看资料能学好。】

借用一篇文章里面的话“学霸们看起来很聪明,但那只是看起来而已。实际上决定他们是学霸的,仍然只是他们的学习行为。他们的学习行为让他们学习效率更高。”。(原文:https://mp.weixin.qq.com/s/QmEaDODbfdsIPGgshNZHsw)至少,在小其身上,我已经验证过。希望看到这些话的父母,不要沉迷于给孩子上这课那课,特别是视频课程。【最简单的做法,就是与孩子一起阅读。孩子看的课外书,同样适合家长。】

当然,我也不期望这些话有多少效果,教孩子容易,教家长超级难,没人愿意作出改变。
就像今天某妈,把所有好友逐个骚扰一遍,叫他们替朋友圈的广告点赞。

【陪伴孩子很重要】,陪伴,不是孩子在玩,你在旁边拿着手机看抖音。要像朋友圈的某爸(看图)那样陪伴。

我跟小其打乒乓球就发现问题了----小其第一次发球,不过网;第二次发球,撞边;第三次发球,飞了。我说“你这人做事很不踏实”。

及早发现问题,及早纠正问题,不要看到成绩大跌才找补习班。补习班救不了坏习惯。

如果在学校也学不好,别期望能自己看资料能学好&陪伴孩子很重要

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有