加载中…
正文 字体大小:

你知道FinSpy软件是监控软件吗?

(2013-03-16 12:46:54)
标签:

软件

间谍软件

监控软件

计算机

电脑

it

分类: it
你知道FinSpy软件是监控软件吗?
FinFisher,也被称为FinSpy,[是由Gamma国际,一个总部设在英国的分支伽玛国际有限公司在Andover,英国和德国的分公司伽玛国际贸易有限责任公司在慕尼黑的一家软件公司的监控软件的销售。通过执法渠道销售的间谍软件。伽玛国际的伽玛集团的附属公司,专业的监督和管理,包括设备,软件和培训服务,据报道,拥有的由威廉Louthean的尼尔森通过一个空壳公司在英属维尔京群岛争论,是由于它显然已上市销售的政府安全官员被告知可以隐蔽犯罪嫌疑人的电脑上安装通过利用安全失效的非犯罪嫌疑人的软件的更新程序。埃及的持不同政见者谁洗劫了​​办公室的埃及秘密警察的埃及总统穆巴拉克被推翻后,报道他们发现了一个合同与伽玛国际€287,000运行的FinFisher软件的许可证。]
除了间谍软件FinFisher套件包括监测伽玛情报界提供的补充情报机构开发的解决方案和技术的持续发展和更新。该软件套件,该公司所谓的“远程监控和部署解决方案“有能力控制的目标计算机,并捕获甚至加密的数据和通信。使用“增强的远程部署方法”,它可以在目标计算机上安装软件。“IT入侵培训计划”提供的,其中包括培训的方法和技术,在使用该公司提供的软件。
该套件销售阿拉伯语,英语,德语,法语,葡萄牙语,俄语和贸易展览提供智力支持系统,ISS,培训和产品,执法和情报机构在全球范围内提供。
目标的监视套件安装后接受假的更新安装常用软件。将安装恶意软件的代码在电子邮件中也发现了。软件,其目的是逃避检测抗-病毒软件,版本上工作的所有主要品牌的手机。
一个安全漏洞在苹果公司的iTunes允许未经授权的第三方,以使用iTunes的在线更新程序,安装未经授权的程序。伽玛国际提供的简报政府安全官员在安全软件贸易在那里他们描述的安全官员如何向隐蔽安装FinFisher间谍软件,犯罪嫌疑人的电脑上使用iTunes的更新程序。
在iTunes中FinFisher据报道,利用的安全漏洞安全软件评论员布赖恩·克雷布斯在2008年首次描述。为三年多来,苹果公司并没有修补的安全漏洞,直到2011年11月。苹果官方还没有提供一个解释,为什么花了这么长时间来修补的缺陷。维基解密在12月公布的宣传短片由该公司在贸易展览会上,说明如何感染计算机的监控套件。
以上资料来源:http://en.wikipedia.org/wiki/FinFisher
FinSpy软件最初由德国慕尼黑的γ国际集团(Gamma Group International)开发而成,后来该集团将这一软件出售给了英国政府的某个部门。本来,FinSpy主要用于政府的执法工作,但是后来它渐渐被用到了对目标反对机构以及个人的监视工作中。报道称,美国国家情报局局长James Clapper在昨日表示,不受监管的监视软件销售市场将会让越来越的个人以及机构置身于网络攻击的威胁之中。
γ国际集团发表声明称,目前研究人员在多达25个国家发现的FinSpy并不隶属于他们开发的软件产品线,而仅仅只是老版产品中的某一份拷贝。不过,Citizen Lab却认为由于两者之间存在着千丝万缕的关系,所以γ国际集团仍需要为此负起责任来。
目前,Citizen Lab研究人员已经确定下来存有FinFisher服务器的国家有澳大利亚、孟加拉国、文莱、巴林、加拿大、捷克共和国、爱沙尼亚、埃塞俄比亚、德国、印度、印度尼西亚、日本、拉脱维亚、马来西亚、墨西哥、蒙古国、荷兰、卡塔尔、塞尔维亚、新加坡、土库曼斯坦、阿联酋、英国、美国、越南。
资料来源:http://www.cnbeta.com/articles/229754.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有