加载中…
个人资料
meshtopology
meshtopology
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,628,520
  • 关注人气:64,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斧头杀手

(2011-04-06 08:51:33)
标签:

传媒

杂谈

it

绘制

死亡

习作英国

冷血

斧头杀手

肢解

女友

绘画

魔鬼撒旦

分类: 传媒

斧头杀手

 

 

斧头杀手

绘制死亡习作,英国冷血斧头杀手肢解女友绘画。英国 54岁冷血「斧头杀手」斯威尼( John Sweeney),不但在10年间狠心肢解两名前女友,更将杀人画成「艺术」。直至他落网,警方在他的寓所发现300件包括图画、木雕及诗篇等「死亡习作」后,他的暴行才真正曝光。法官前日判他余生在监狱度过,但警方未罢休,仍追查他是否杀害了另外三名英国前女友,20多年前荷兰两名德国男子也疑遭他毒手。

 

  有滥药及虐妻前科的木匠斯威尼,先于1990年在荷兰杀死33岁美国模特儿前女友霍尔斯特德( Melissa Halstead),霍尔斯特德被碎尸弃置鹿特丹运河中。1994年返英后他企图用斧头谋杀前女友鲍尔默( Delia Balmer)但不果。2000年他再度行凶,将31岁英国妓女菲尔茨( Paula Fields)肢解,警方翌年才发现菲尔茨无头、手、脚的残躯,一个月后将斯威尼拘捕。

 

  警方在斯威尼家中搜索时,才揭发他变态凶残一面,不但搜出斧头、手枪等凶器,还有锯及木工刀的「杀人工具袋」。更恐怖的是,屋内放着大量「恶魔的作品」,包括绘画女人手脚被斩、被炸开的警察、魔鬼数字「 666」及将自己描绘成魔鬼撒旦。

 

  警方形容那些是斯威尼行凶后的「自白式」作品。其中一幅绘画了他自己在月圆之夜行凶,有他和女死者黑底红色的剪影,他一手高举尖刀,一手揪住女受害人刺死她。画面触目惊心。画下方贴上剪报标题「奥地利的二人浪漫周末」,极尽讽刺。

 

  捡获这些血腥画作时,检察官因证据不足,未能将斯威尼入罪,只判他企图谋杀鲍尔默罪成,判他终身监禁。直至2008年,霍尔斯特德的残肢经 DNA证确定身份后,当局才再次以谋杀罪起诉他,并在前日裁定他罪名成立。而他杀死霍尔斯特德后作的画也成为案件关键,画中众多图案包围霍尔斯特德肖像,旁边有以涂改液覆盖了的字句:「安息,梅利莎(霍尔斯特德名字),生于12月12日。」

 

  2002年起狱的斯威尼,在铁窗中继续其恐怖及扭曲的创作,画的全是没有手脚女人。检察官指案中证据反映斯威尼非常暴力易怒、对女性有莫名迷恋及憎恨,控制及有欲极强。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:人类心脏
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >人类心脏
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有