加载中…
个人资料
宏远9811
宏远9811
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,336
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【春瑜会客厅】林园:做多中国——喜欢新鲜东西,持续盈利能力。主要是医药行业

(2019-11-10 21:15:52)
标签:

转载



[转载]【春瑜会客厅】林园:做多中国——喜欢新鲜东西,持续盈利能力。主要是医药行业

                                                             林园. 春瑜会客厅
                                                                    2019-5-14

李春瑜:我叫李春瑜。今天我们再次邀请到股神林园总做客我们春瑜会客厅。我们一起跟林园总聊聊对当前股市的一些看法,以及请教一下林园总最近对医药板块有什么新的观点。

李春瑜:林园总,今年我们从组合大师大数据库可以看到今年以来的收益45.84%,表现也是非常优异,究竟是什么原因取得了这么好的成绩?

林园:一个是股市本来就涨了,还有是我们的方向是不会错的。最终人还是要回归到投资的本质,本身我们投资的标的,我们认为是未来的方向。

李春瑜:你现在的持股和去年的一些观点还是保持一致的是吧?
林园:一致的。
李春瑜:今天做客春瑜会客厅,这两天的行情不是很好,跌得比较多。林园总能否给我们透露一下,你们这几天基金的表现怎么样?是好过大盘还是跌幅超过了大盘?
林园:我们应该是比大盘跌得少,还是跑赢指数。但这个东西,几天的表现或者一段时间的表现,也说明不了什么问题,都是随机的。
李春瑜:你怎么看待这次的贸易战导致的A股急速地下跌?你觉得它会是新一轮深度的调整吗?还是跌一跌差不多也就这样了?
林园:我们判断,现在总的大方向是牛市的初期,这种调整是牛市初期的调整,跌百分之三四十都是很正常,这种调整是非常正常的调整。
李春瑜:就是说在牛市的初期,市场还不是太牢靠?其实有点负面的东西,或者外部因素的影响,都会影响到A股比较深的调整。

林园:对,牛市调整也都是这样。我们过去几十年的经验和全球的经验也是这样,这个牛市里是要杀人的,很多人犯错就犯在牛市里。牛市也不是持续上涨,下跌百分之三四十都非常正常。特别是熊末牛初的时候,人的心理很脆弱,它调整幅度相对来说,比牛市的其他的过程要相对大一些。
李春瑜:那么你会适度地减减仓吗?比如在这个不太确定的市场环境下。
林园:我们没有做减仓,还是原来的仓位就保持不变。

李春瑜:保持不变就是你一贯的风格,反正你就觉得要买一个好的企业。

林园:对,好企业,但是这个高低我们是知道的。这个跌了多少,我们并不在意这个东西,我只在意这个市场到底有多少我们可以投资的,给我买保险的。我知道底大概在什么位置。

李春瑜:这个标的,大致上知道高点和低点,相对就是比较容易判断,涨的太高了,那就很贵,跌下来跌得很低。

林园:对,符合我们标准的一些标的,我们看我们这些标的到底贵不贵?

李春瑜:实际上最近这两天的确因为大盘跌的比较多,市场比较关注,很多的投资者都比较关心行情的走势,但是刚才林总说我们已经做了十几年,可能是20年,比这个还要激烈的行情都见得太多了。

林园:都很正常,牛市初期就是这样的调整。

李春瑜:接下来怎么看?今年怎么看?

林园:今年它调整会有一段时间,我相信今年还会创出新高。

李春瑜:你认为今年A股还可以创新高?

林园:牛市的调整,多数时间不会太长,也就一两个月。

李春瑜:你今年的一个策略有什么一个近况?比如说哪些板块你还是比较看好?

林园:我们还是看好医药,与长寿有关的一些企业。比如说这几天调整,我们也不见得就是一定要买这种公司,我们可以通过一些比如说迂回曲折,去买一些他有底的东西,间接的去持有这些标的。

李春瑜:怎么间接持有?怎么来迂回?

林园:比如说我们看到一些可转债的品种,如果说我们是大的方向没错的话,我们会配置一些各个行业的可转债品种。

李春瑜:金融你喜欢吗?比如说平安银行、平安集团,这类的金融。

林园:这种正股我们是不会买的。

李春瑜:你会去买你刚才说的转债这种机会是吧?

林园:是的,可转债的机会。

李春瑜:除了医药,别的行业你怎么看?

林园:别的行业我们也没大注意。

李春瑜:白酒怎么看?

林园:白酒还是我们去年的观点,持有。因为我们持有成本很低,所以我们继续持有。

李春瑜:如果茅台再跌回来,有回调,还能不能买?
林园:那我不买。除非它跌到20块,哈哈哈。
李春瑜:你原来买的茅台卖了没有?
林园:我没有卖,一股也不会卖,我现在不会想着去卖,因为我们当初买的成本,现在一年分红是我们当初成本两倍甚至三倍,我具体没去算,大概是这样。比如说以前花了1万块钱,现在能给我分2万、3万,我急啥?我不急,我觉得这个买卖我是合算的。
李春瑜:早期买的你就一直拿着?
林园:那是持有。
李春瑜:持有,但是如果它一路在涨,再去追高,你也觉得没什么太大意思,是这意思吗?
林园:因为我们有新的投资方向。

李春瑜:你是一直找比较便宜的一个好企业的机会?
林园:不是,我们和便宜对等关系不是太大,我们是找行业的宏观,比如我说医药行业,它什么时候介入?现在就是介入。行业宏观的研究,我们是全世界第一,全球第一,我敢拍胸脯说我是全球第一,老外对我们评价也是这样。因为我们在全世界投资,那些国家我们并不了解,但是我们投资效益都是最好的,全球第一。行业宏观全球第一。
李春瑜:这个事情也就我们林园总敢吹这个牛。

林园:当然吹牛,吹牛怕啥?吹牛又不犯罪,是不是,哈哈哈?
李春瑜:对,也不用交税。
林园:吹牛不上税。
李春瑜:挺好,讲到医药,但是去年下半年表现的比较差,我们很多的朋友们其实也都吃了亏了,你的持仓里面,去年的表现怎么样?

林园:我们去年全年,买的高的也是亏损的,但到今天来说,我们都是盈利,我们的基金你随便买,随便搞,我们自己的投资数据。过去因为我们算账是算三年的账,给我们组合算三年的,但是过去几十年我们没有遇到过12个月我真正亏损,12个月还亏损,我们过去没有碰过,因为我们已经做好三年亏损,三年还是负的,或者是1以下,但是我们过去没有,我们12个月都能回本。你就说去年,那是很极端的,几十年没遇到,但是我们真正难受的也就三个多月。有些东西后来我们总结,可能是融券那帮人他有杠杆,斩仓,把我们的股票给打下来。

李春瑜:你怀疑是这个引发你的股票下跌是吧?
林园:我们这比如说10月份以后,就那几个月,过了这几个月又好了。

李春瑜:好是因为你买的那个基本面能够撑得住?
林园:对,符合我们标准的企业是很少。

李春瑜:但是我看最近医药其实又涨起来,尤其像恒瑞医药这样的,表现的还是不错,是这个意思?
林园:是,我们最终还是抓住公司的盈利,公司的健康是很重要。

李春瑜:林园总因为是很熟悉了,咱们十几年了,你现在经常从这个地方跑到那个地方,那个地方跑到那个地方,很少在深圳呆,最近在什么地方,主要是去看什么项目为主?

林园:我都是在成都的,也没看项目,我这个人在一个地方待时间长了,就想换个地方,我以前也不是在深圳待。你可能早期认识我的时候,我们是在北京见的面。
李春瑜:深圳。
林园:我记得是北京,那时候我是住在北京的,全国很多城市都住过,北京、上海我都住上个两三年,我又不住了,我走了。
李春瑜:为啥不停的深圳住一住,北京住一住,成都住一住,上海住一住?
林园:我喜欢一些没吃过的吃一吃,没搞过的搞一搞,没见过的搞一搞,反正就是喜欢新鲜的东西。
李春瑜:我还以为这跟你的投资有关系,不同的去体验一下。
林园:没有直接的联系。完全是个人爱好。

李春瑜:投资你是比较坚持,反正这十几年一直就听你讲茅台白酒、医药,其实也没有怎么去太多的变过,不像有些人说一会看好机械,一会看好电子,你一直就是这两个行业。
林园:这是我们对行业的把握。

李春瑜:其实今天再跟你聊,还是这两个,是这个意思,问别的,您也没什么好聊的。

林园:我说多了。你可能诱导别人,实际上我脑子里有,但是这些行业可能也是以后的发展方向,但是对我来说那些标的有风险,我就不考虑了,并不是不知道,我知道,这行业我去研究,我只是看,比如说10年以后的事,最坏的结果我是知道,我算账算3年,我3年以后,36个月的周期,36个月最坏的结果是知道的,好结果不用想,我知道我是不亏钱。我们投资始终想着不亏钱,还是不亏钱。

李春瑜:就最坏的结果还是要考虑到。
林园:我们想就是想最坏的结果,别的结果都不想。除了最坏的结果,我会去考虑,别的结果也不想。

李春瑜:那比如说医药你觉得最坏的结果可能会是怎么样?现在你认为是最坏的一个时候。
林园:就是现在,你往未来说,比如说按年来说都是好的,为什么中国人年龄大了,一定用要比年轻时候用的多,这是大方向需求,实际的需求。刚需。

李春瑜:但是药价,比如说社保这样的一个政策,调整就采购用招标的方式,是短期的影响还是长期的一个影响?

林园:那些应该是正常的影响,但是我们不考虑这个问题,你说是招标那个本身就不是我们投资的方向,我们的投资方向不是在那上面,所以同样是这个医药,可能他们是去搞治疗这个东西,而我是搞它的并发症的。

李春瑜:其实还是有专业的判断,哪些是影响比较大的,你是不碰那种。
林园:他不能去弄,不是我说我们现在不弄,那是因为它变数太多,那个的销售额并不大,我们要投资什么,就是投资在医药市场,这个人群,他消费量最大的几种病,这些病它占了医药市场70%。

李春瑜:以前有很多的朋友对你的理解也是巴菲特似的买了不卖的那种,其实我刚才跟你聊好像不是那个意思,你也会卖股票。
林园:那也不是,它是根据市场的阶段来判断你的投资行为。过去比如说10年,超过10年,它都是熊市了,我们只能跟着企业走,你没办法做一些超越,你要说去炒股了,就是会亏。他一定是亏损的,他熊市进去炒什么股,熊市就要远离股票,不要去看,不要去动,不该买的你别去,这是经典的,那说的是对的。

李春瑜:现在很多的股民,其实我们股民比重还是比较大,林园总如果让你来给我们的股民给建议的话,你建议他是怎么来炒这个股票?该不该炒这个股票?

林园:这个也因人而异,也有做交易的。在熊市里面做交易的,人家也能赚的钱,那个东西可能是基因的问题。

李春瑜:我们现在有很多的客户他也在炒股票,那么以你之见,你觉得应该给他什么建议?
林园:那不好建议,我就说这个市场,不是大家想象的那样,因为现在这个阶段,确实是市场越来越成熟,核心的问题是中国正在发生经济危机,不是今天发生,过去若干年就发生,所有商品过剩,所以你投资大部分企业盈利能力是在下降。对我们按照行业来说是在下降,因为是有竞争,经济危机,就是货品生产太多了,所有行业基本上都是过剩经济。所以你要去炒股,大多数股票是不行的,最后不管你怎么绕,都绕到企业的营利,做买卖公司不赚钱能行吗?最后都体现在股价上。

李春瑜:所以像现在炒股跟10年以前炒真的是有很大的不一样,以前真的是垃圾股反而长得更好,现在企业不好真的是会退市。
林园:十几年前还是这些企业,多数投资它都是能挣钱。

李春瑜:那时候经济比较好。
林园:对,把它掩盖了这个东西,大家都去投,企业多了,生产东西过剩了,你想想结果。现在你去做企业,很多企业日子很难过。盼明天,盼明天,结果明天为什么不到了?为什么?就是过剩。

李春瑜:再问一个问题,炒股票用自己的钱炒和管别人的钱有什么不一样?
林园:不一样,自己的钱没压力,管别人的钱,比以前操心的很。

李春瑜:具体讲讲你怎么操心?有什么不一样,以前管自己的钱对吧?
林园:管自己钱,我一天光睡觉了,我管它呢。管别人的钱,你确实是责任重大。还好我们在控制,我们也在控制我们的发行规模,发行并不是我们第一位的,不是说卖多少,我一定是根据我的能力大小来确定我们发行数的。

李春瑜:实际上也有机会,是吧?
林园:现在就有机会。

李春瑜:你说机会来的时候你就想多发一点,是这个意思是吗?比如跌下来以后,这些年。

林园:我控制每年的发行量。比如去年我就控制到30亿以内,过了我就不发。今年我也逐步在发,慢慢在发。

李春瑜:管理规模有多少了?不要算你自己的。

林园:我没有去算。因为他们一会儿券商合作了,一会儿这个去弄一个产品,那个弄一个产品。

李春瑜:管别人的还是不太一样,责任很重大,是吧?
林园:责任重大,这个东西它要牵扯一个心态,心态都是不一样的,所以我们佩服这个市场有很多人管很多钱,我们佩服那些人。那就是超群的,确实跟我们不一样。还有你看那些做企业的借那么多钱,他还能睡得着觉,我一分钱没借。
李春瑜:他借多了就睡得着了,借太少了不行。
林园:我在想我们不可能做那种事,这就是我们的能力不够。说实话是能力不够,那个也要能力的。

李春瑜:谦虚了。

林园:不是谦虚,你想想那多麻烦。
李春瑜:借钱其实企业家来讲是负债。

李春瑜:从广义上来讲,您觉得自己是不是价值投资者?您认为什么样的投资模式,才可以称得上是价值投资?在您心目中的上市公司核心价值是什么?从投资价值的角度来讲,一只什么样的股票才值得买入和持有?

林园:价值投资这个东西,我理解的它是,你什么时候该做什么事,你要知道,具体的财务指标,我们的会计学书上都有。什么东西好坏,你要分得清楚,这就是价值。

李春瑜:他问到了上市公司的核心是什么?核心价值。
林园:上市公司核心价值就是给股东创造更多的利润。这就是核心价值,我做老板的,我投资不赚钱,那是肯定不行。什么都要围绕着它,企业要给股东赚钱。

李春瑜:从投资的角度来讲,一只什么样的股票,才值得买入和持有?
林园:我们要看它公司的持续盈利能力。

李春瑜:并且比较便宜的时候买入,是这意思?
林园:便宜、贵我认为是放在第二位。因为你不好判断。我们总结出来要买垄断企业。投资,没有别的,就是垄断的投资。但是风险来源于竞争。竞争就有风险。垄断,赚钱轻松度,赚钱机器,垄断。

李春瑜:还有一个问题,H股医药与A股医药估值相差比较大。目前投资医药股是否可以转战港股?

林园:他可能说的是PE,或者总市值或者公司的盈利能力。我们没有去投资港股,目前状况不去投资港股,为什么?港股它的大势,指数是在高位,A股是在低位,我们主要是集中精力现在投A股。

李春瑜:所以你也不建议是去转战做港股的医药,对吧?
林园:我们没做。
李春瑜:目前看来医药行业受到很多政策上的约束,这是否会限制医药行业的长期投资逻辑?
林园:不会,它需求在,我们指的是实际需求在,长期逻辑不变。

李春瑜:我们接着来回答一下网友的一些提问,网友的问题很多,我们挑几项,第一个是林总您好,有人觉得您是中国巴菲特,您觉得自己的投资风格跟巴菲特的投资风格,有哪些共同点和不同点?

林园:我们周围的一些投资者,他看了英文的巴菲特说到的一些情况,他要投资那些赚钱机器。我们有共同的体会,我也没看他的东西,但是我们这么多年,我们总结出来,或者是在实践中的摸索,最后的体会是一样。该投资什么样类型的企业,我们是知道的。

李春瑜:跟巴菲特有什么不一样的地方?
林园:反正他说的那些话,我看了以后,我觉得都是对的,有这个体会。

李春瑜:其实你崇拜他?

林园:我对他没去研究,很少去关注,都是他们在说。我也是看新闻报道,觉得他说的一些东西和我们的体会是很接近的。

李春瑜:你有没有去美国参加过他的股东大会?
林园:去年去了一次。

李春瑜:其实你还是比较平常的一些看待这个事情,没说非要去崇拜巴菲特,或者以他为偶像。是这个意思吗?
林园:他肯定是个厉害人物。肯定是行的。

李春瑜:第二个网友的问题是,你们的基金2018年遇到了基金的回撤,有客户大量赎回吗?当时是怎么应对?

林园:因为我们的基金主要是2018年发的,2018年开始发的基金,它还没办法赎回,不到赎回期的,不够12个月。

李春瑜:第三个问题是,林总您好,我们都知道您持股的周期都非常长,请问在什么情况下会卖出?其实你刚才已经回答了这个问题是吧?有些不一定要持股很长,你是会卖出的?
林园:会卖出的,它是根据市场的情况来定。这跟市场情况来定。还有这个企业的毛利率变化。比如说毛利率变化持续的下降。

李春瑜:好,第四个问题是请问这个贵司的产品一般会在什么时候开放?要买的话。
林园:随时开放。

李春瑜:最近有没有准备新发行的一些产品?
林园:我们在发我们的汉中林园投资2号。

李春瑜:能不能讲讲你这个汉中林园投资2号它有什么不一样的地方吗?
林园:我们汉中这个林园投资公司,是当地政府要弄的,因为我是汉中人,他们让我们去成立这个公司。据说是现在同一个法人有两个管理公司的话,就是我们,在深圳有一个,汉中也有一个,这也是当时他们是属于一个当地政府引入,等于是扶贫项目。

李春瑜:你现在是有两个林园公司对吧?一个是深圳林园投资,一个是汉中林园投资。因为你是汉中人,所以你在汉中注册的林园公司。

林园:对,当地注册。算是扶贫。到时候以后税收什么的就交给他,因为我吃汉中米饭长大的。

李春瑜:所以你变成就是接下来发的产品,用汉中林园公司去发展。
林园:对。

李春瑜:今年会发几个产品?

林园:我们没定,我们现在二期还没开始,一期刚刚发行结束。

李春瑜:如果我们的这个投资人要投资我们林园的产品,你还得等着你新的信息的一个发布才行,是吧?
林园:过去产品都可以投。老产品也可以。

李春瑜:好,第五个问题是请问林总目前的平均仓位是多少?涉及多少个行业,持有多少个股票?你现在的平均仓位是多少?

林园:平均的仓位,有满仓的,也有六成七成仓位,因为我们是根据这个市场的情况做出的判断。

李春瑜:那么涉及多少个行业?有多少支股票?
林园:行业主要是医药行业的股票,有十来只股票。

李春瑜:好。最后一个问题是林总有没有些建议给我们的投资者,比如说该怎么来去买股票,或该什么东西做别的方面的投资。建议,你觉得接下来投资什么好,是地产还是什么?
林园:我们就投医药,这个建议就是一般人还是买基金的。目前还是投一些头部企业。就说经济危机,头部企业会更加受益,不管什么行业都要投资头部企业,可能大多数公司的股票,去年那个底不是底。

李春瑜:可能会更糟糕?
林园:是一定会更糟糕的,我对那些不了解,但是。还是有一个基本判断。 

李春瑜:还有一个问题,请教林园总,如果让你来选择这个基金做投资理财的话,你会选择什么样的一个基金来做投资理财?

林园:就是我们说不管公募私募。因为我们看到一些公募,它的旗下有各种行业的配置基金。这个如果让我来做这个很轻松,它一定是有形的游戏。包括私募也是这样,我们比如说发了几十个产品。多少个产品,它每一支产品不同时间发的,到目前都是盈利的让你觉得。如果有一只不盈利或者是大幅亏损的,它有好的有不好的,我建议大家不要去买。因为我们作为一个基金的投资人,我们没有办法,去搞清楚你的具体你哪一期是赚钱,哪一期不赚钱的。因为也有人买我们基金,他说投了别人,他别的都挣钱,他投的这期亏损,我说那你就选错。一定是就随机的,随时闭着眼睛,他自己乱抓阄都是对的那就对。他有方法,他一定是有方法。比如说我们投资没有失误,我们一定是有方法。不是说我是靠碰运气,或者是我做靠行业的组合,或者每一只基金,我用不同的组合去搞,不会的,我们一定是核心的问题,我们抓到企业的本质,它是指能够有持续盈利能力,再加上垄断。没有这两个标准,我们是不会投。

李春瑜:其实还是有方法。
林园:一定是有方法。

李春瑜:所以说如果这个基金管理旗下有十几,二十只产品。它必须是每个产品都是挣钱,是这样吗?

林园:对。不挣钱小亏一点点也行。

李春瑜:大致上就相当,是这个意思吗?
林园:对,大致它一致,比如说我们按照十年来说,它的收益都是基本接近的,那就是它的思路是一样的。虽然投资的品种不一样,但它思路最后结果都是差不多。

李春瑜:而且他风格相对是比较稳定成熟,不是说这个产品去买这个股票,那个买大票,这个买小票。那个是追波段,那个是做价值投资的。

林园:但它思路是一定是一个风格。它的产品的收益,其实如果拉长时间来看,短期有肯定有区别。但是比如说几年以后或者五年以上,三年五年,产品的区别是非常小。在全球都是这样,那就对了,我相信它一定是有方法的。

李春瑜:我觉得你讲得很对。
林园:是啊,你要投资一定要去分别那个东西。这就是我们说的投资不能有一次失误,有一次失误都是不叫方法。我认为不叫方法,你说我没想到,没想到那是活该,你为什么没想到,那肯定有问题。

李春瑜:好,非常好。我觉得这个第一次听我们林园总给我们讲解一下,选择基金的一些经验和一些观点,这个方法。

林园:你光看它好的也不行,光看坏的也不行。你看看他的平均水平,我们讲究的就是实际的盈利能力。你这样亏的剩一点点的,那就是个麻烦事。

李春瑜:你这个讲得好。
林园:是啊,我这整天都有人来。我说他们各种信息都反馈到我,说买了别的什么基金都是挺有名的,它的也有好的。但是我买的过去都亏损,我都会说这怪你,你不要怪他,你这是基本判断它是常识。

李春瑜:总之,我发现林园总长得也是一个样,十年前是一个样,十年以后也是一个样。那个性格也是一样,选股票也是一样。其实我们这个做的节目也好几期了?其实你永远都还是那几个,医药,垄断的。和嘴巴有关系,跟长期病有关系的。以前看好茅台,今天问你什么还是茅台,白酒。对不对,明年还是这个东西,所以你很少去跟我讲说,我觉得未来AI是一个趋势,大数据是一个很好的产业。
林园:这是这样,我的能力不在那上面。

李春瑜:这10年你好像很少跟我讨论过这个东西,也没改。
林园:我一年要花掉超过500万的这种探子费,我们也团队,我们对全国的三甲医院都有布置的。我知道它什么阶段,哪些科室最赚钱,趋势是什么。

李春瑜:林园总,我们这十几年聊天,从来就没有超过医药、健康、白酒。
林园:就前年说医药,以前没说过。

李春瑜:我们以前确实没听你聊过,说Ai、大数据、人工智能这些东西。这是不是反而让你挣钱更靠谱一点?
林园:这个事是这样的,你的金钱观是什么?我这一生,比如我今年50多岁,我希望我的子孙后代任何时候都是有钱的。

李春瑜:你为啥希望他们有钱?
林园:我不希望他今天有钱明天没钱,今天有钱明天没钱。

李春瑜:你是想你的钱分给他呢?还是让子孙后代都很能挣钱?
林园:我分给他,我从来不指望我的子孙后代比我能挣钱,不可能比我能,那种概率太小了。我不相信。

李春瑜:那也不能这样。
林园:我都说死了,他努力还不如我努力。是不是?我从来不把命运掌握在别人手上,包括我的子女,我的企业。命运我首先把它掌握好,我要给他们规划一种长期能够,什么时候都是有钱人。

李春瑜:怎么能让他长期的有钱?你是给他更好的教育吗?还是留一些股票给他?
林园:只能说你的能力圈里面做事,比如我们现在成立的汉中公司,我章程里边都写,而是不能修改,就不能融资,不能对外担保,都给你写了。

李春瑜:你不能借钱给别人。
林园:对,也不能。

李春瑜:就写到章程里面去。
林园:章程里面,不能修改的。

李春瑜:你现在对小孩有教育他说你以后不能借钱,有吗?

林园:现在小孩我没给他说,他们现在读书。但是我们一定是这个,我个人的想法我希望不寄托在他身,他是他爱干啥干啥。

李春瑜:好,时间关系我们这次跟林园总聊的都非常开心,也是感谢林园总再次做客我们《春瑜会客厅》,尤其是这两天股市比较动荡的一个环境下,我看林园总聊的还很开心,说明还是胸有成竹,感谢林园总,感谢我们私募排榜的投资者收看我们这个节目,我们还会继续请林园总觉得有空来深圳会去上我们这个节目,和大家分享一些投资的理念和方法。好,这次我们就到此就结束,谢谢大家

作者:Ly-Darren  来源:雪球
https://xueqiu.com/2124620921/133305052
https://xueqiu.com/2124620921/column
==================================================

【股票课堂】:专题索引(特1)——投资理念与价值观念

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b812ae10102e85l.html

 

【股票课堂】:专题索引(特2)——“投资大师”成长经历研究

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b812ae10102edem.html

 

【股票课堂】:专题索引(1)——“技术理论(波浪、江恩等)”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b812ae10102e5d3.html

 

股票课堂】:专题索引(2)——“技术指标(MACD、KDJ、布林轨道等)”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b812ae10102e5d4.html

 

【股票课堂】:专题索引(3)——“名人绝招”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b812ae10102e5d5.html

 

【股票课堂】:专题索引(4)——“K线研究”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b812ae10102e5d6.html

 

【股票课堂】:专题索引(5)——“形态研究”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b812ae10102e5da.html

 

【股票课堂】:专题索引(6)——“实战教程”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b812ae10102e5db.html


                                 阅读之后,别忘了在右下角点——“喜欢”

                                      感  谢  惠  顾!


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有