加载中…

超越

2020-03-20 07:14:35评论 杂谈 文化

阅读分享第22篇

   曾认为,是件遥不可及的事。读了阿德勒先生的《自卑与》,才知道人人皆有可能。

    举个例子:

   电视剧《安家》中,徐文昌和房似锦都是房产中介。徐文昌非常逍遥,非常洒脱,随缘卖房子,淡然待金钱;房似锦特别勤奋,特别事业,没有卖不出去的房子,卖房子只为赚钱。前一个“极道”,后一个“极儒”,完全是两个极端。这两位从相识、相知到相爱,互相转化对方,相互向对方转化,在某一个点上相交,共同完成了超越。房似锦把关爱与互助放在了赚钱的前面,徐文昌对业绩与事业也不再如过往那般寡淡。协作、关爱与事业统一和谐了。

    懂得并践行关爱与协作,既是实现了自我超越。从此便再也不是一个人在战斗。一个人,只知道自我奋斗、自我实现,即使是有了神力,也没办法超越。

   老虎,百兽之王,谁也不服,喜欢单干,干得快绝种了。蚂蚁,弱不禁风,只因为特爱协作,反倒是人丁兴旺。人类,介于蚂蚁与老虎之间,在协作与单干之间左右摇摆,摆来摇去,站都站不稳,整天喊超越,却弄成了“水中月”。中国足球一直很忙活,从来没超越,原因在哪里呢?这是个必须得琢磨的问题。

     人类要是能够真心协作,不光是人人有福了,整个地球都有福了。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有