加载中…

教练赢了青训输了

2020-01-10 07:03:49评论 体育 杂谈

教练赢了青训输了

   昨晚,中国国奥大战韩国国奥,在中国球迷心中打出了两个字,韩国球迷心中也被打出了两个字。

   上半场,韩国队略占优势,有二三次质量不错的射门,皆被守门员果断拒绝。中国队的防守严密,协防到位,没有出现失位,韩国队并没有获得上佳的射门机会,而中国队的防反也制造了不少威胁。半场结束,结果是00

   张玉宁在第40分钟受伤倒地。他痛苦地翻滚,挣扎,试图站起来,未果,右手握拳,恨恨地捶地,一下,又一下,发泄着内心的遗撼与不甘。随后,杨立瑜替下了张玉宁。

   下半场,中国小将们信心上升,攻势渐猛,防守依然稳健到位,几乎掐死了韩国队的机会,而且多次创造出攻破对方城池的机会,只是射门的功力太欠了。

   90分钟,双方战平。补时3分钟,中国队依然没有放弃进攻。第92分钟,韩国队中场得球,一个斜长传,前场球员禁区得球,摆脱,射门,皮球滚入死角。韩国队绝杀取胜。

   此役,教练现球队准备充分、战术得当;球员思想统一、贯彻坚决,众志成城,拼尽全力。但也显明地暴露出在基本功、进攻配合、阅读比赛等方面的不足。可以说,教练赢了,球员拼了,青训输了。

   此前,两队在奥运会预选赛上六次交战,中国队一平五负,处于绝对下风。这场比赛,结果未出球迷预料,过程大大超出球迷预期。比赛结束,中国球迷大多觉得输得可惜,而韩国球迷大多认为赢在运气。

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有