加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,848,798
  • 关注人气:3,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命的演化

(2019-11-09 09:53:42)
标签:

杂谈

文化

分类: 他山之石
生命的演化

    人类是地球生命演化的终点吗?
    生命的演化

    或者说,人工智能到底会有多能?
生命的演化
     还是先来看看生命演化史吧!

生命的演化
    大约38亿年前,在海洋深处诞生了微生物。它们拥有“原核细胞”。从此,“无机”打通了“有机”。这是地球生命史的第一个大事件。生命从尘埃中、泥浆中走来。

                     生命的演化

    大约15亿年前,又有了真核细胞,它是微生物杂交的产物。所谓真核细胞就是细胞内部有了劳动分工。就像足球有了位置分工就叫现代足球。这是地球生命史上第二个大事件。
                                 生命的演化
    第三个大事件,是性的出现。细胞之间可以进行有运规律的DNA交换,演化由此得以加速。此刻,爱情开始萌芽,演化出现浪漫。
                   生命的演化
   大约6亿年前,出现了 第四个大事件,是真核细胞组成多细胞生命体,细胞之间有了分工与合作。利他主义要发芽,友谊的小船正出发。
         生命的演化

    大约2亿年前,第五个大事件出现了, 那就是许多物种的若干个体组成了群体。 比如白蚁。规模效应出来了,群体认同出现了。
                  生命的演化

    具有高水平劳动分工与协作的群体,也叫作真社会性群体。大约200万年前,非洲的能人形成了真社会性群体。大家好才是真的好。人类就是靠这一条才走上生物链的顶端。
                                     生命的演化


     第六个大事件,是语言的产生。从此,智慧生命逐渐有了上天入地的神通。这个过程在宇宙史上,也就是一瞬间的事。宇宙只作了一个梦,人类的梦想就一个个变成现实。
                             生命的演化

    当初,微生物再怎么开挖脑洞也想不到人类的诞生,更想不到人类会能成这样:我要飞的更高,飞的更高噢、噢、噢!
生命的演化

    那么,在科技进化的“加持”下,智慧生命还有什么不可能呢?这本书里就得瑟了许多可能性。未来需要你想象,未来期待你想象,未来不负你想象。

生命的演化

    放飞想象,就是约会未来。宅在家里,不妨和未来谈个恋爱,玩玩。让想象飞向“诗与远方”。
                   生命的演化



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:利他
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >利他
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有