加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,898,105
  • 关注人气:3,766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能如何“扭亏为盈”

(2019-07-22 07:06:09)
标签:

杂谈

体育

分类: 乱弹球事

鲁能如何“扭亏为盈”

2019中超故事之三十三)

鲁能如何“扭亏为盈”

中超第19轮,国安客场一球小负苏宁,上港客场侥幸平了斯威,恒大客场50狂屠富力。稳定了很久的三甲排序终于略有改变。国安的首席位置让恒大取代。

今年三强咬得特别紧,一不小心,屁股下面的可移动豪华座椅就换了,太刺激,太折磨。这种持久的高强度纠缠的局面下比赛,比的就不光是实力、谋略,还有心态心理,对教练与球员的锻炼价值都是超强的。今年这个冠军,不管最后砸在谁头上,其余两家的收获也都不小。毕竟,没有折磨,就没有真正的成长。从这个意义上说,鲁能今年亏大了。

鲁能30拿下深圳佳兆业,进一步巩固了前三无望、第四有余的不利形势。为啥叫不利形势呢?因为压力太小了。压力小,相对更容易发挥水平,但一旦遇上硬仗,就容易出毛病。鲁能如何“扭亏为盈”?就是要自己给自己增加难度。怎么增加难度?办法很多。比如,不仅追求赢,还追求更多的尝试,让有潜质的球员得到成长,让年轻球员的心理得到锤炼等等。总之,就是自己“折腾”自己,自己给自己上量,自己要给自己增加困难,然后自己再去克服,这样才能让自己有更多的收益。也就是要努力争取胜利之外的超额利润。

最近这两场比赛,鲁能已经有了这么一点小意思,但还不太够。要知道,这类为未来攒银子的事,自然是越多越好。鲁能不可能像有些俱乐部的那样大把烧钱,不是没有钱,是有钱不能花。怎么在这种好像不那么公平的条件还能保持竞争力?只有一个办法,那就是在每一场比赛中,都要竭尽全力,能多挣一点超额“利润”就付出百分之百的努力,通过日积月累、点滴积累,让自己富起来、强起来。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:DNA
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇DNA
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有