加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,790,206
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

输也输它个轰轰烈烈

(2019-06-26 07:55:51)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

 输也输它个轰轰烈烈

输也输它个轰轰烈烈

  希腊悲剧,有个主题,有种精神,就是决不向命运屈服,始终于命运做斗争。里面有壮美,也有凄美。残阳如血,血性如铁。昨晚,鲁能上演了一出希腊悲剧。赢了一场比赛,却输了两回合的淘汰赛。

  命运似乎在和鲁能开玩笑,又或者在磨炼鲁能、考验鲁能、用另一种方式关爱鲁能。因为人生最大的价值与意义是在挫折与苦难中不断地抗争。这种抗争才叫成长。

  命运真的是特别关爱鲁能。首回合,鲁能与恒大战成1比1,就在比赛的最后时刻,杨立渝的一个传中球,打在了郑铮脚上,变成了射门,进了球门近角,让比分变成了2比1。次回合,开场不足10分钟,大雷与戴琳一次配合失误,让恒大早早一球领先。这时候,鲁能必须进3球,而且不让恒大进球,才能挺进八强。从鲁能战恒大的历史看,这几乎是不可能的事。但是,置之死地而后生的鲁能做到了。90分钟,2比1。加时赛,又首先进球,3比1。胜利眼看着就要到来,但保尼里奥的任意球破门,让比赛变成了平局。点球大战,一直打到6比6平,直到第七回合,才让恒大胜出。鲁能与恒大奉献了一场精彩对决。这是一场没有输家的比赛。

  各社会中人,各有各的角色,各有各的任务。命运的任务,就是折磨与考验人,让社会中人得到成长。命运对鲁能格外关爱关注,对鲁能的折磨也就格外努力。好在,这一次,命运给了鲁能一个昭示,那就是没有什么是克服不了的困难,更没有什么不可战胜的对手,只要自己不认耸,命运就是可以改变的。同时,也告诉鲁能,改写命运的努力,不只在赛场上,还在赛场之外。赛场之外的学习与练习,才是改变命运的法定。保尼里的任意球功夫,不是命运的恩赐,而是他对命运的抗争。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:赫,太吓人了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇赫,太吓人了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有