加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,892,191
  • 关注人气:3,763
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只差半层窗户纸

(2019-06-19 06:46:01)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

只差半层窗户纸

只差半层窗户纸

    亚冠八分之一决赛首回合比赛,鲁能12负于恒大,没能改写天河不胜的历史。鲁能与征服天河的距离到底有多少呢?结合鲁能与恒大的中超之战来看,其实只差半层窗户纸。

    鲁能输在哪里?

    其一,输给了上帝。联赛中,恒大靠任意球直接破门,21击败鲁能。此时,比赛只剩下最后一秒。此战,最后阶段,杨立渝的传中球打在郑铮身上,竟然收到奇效,一是造成王大雷的误判,二是传中变成了折射球门死角。

   其二,输给了突然。实力不在、控制力下降的恒大,能打出目前的成绩,善于制造与利用“突然”是其法宝之一。国安是靠快速传递,制造硬突然。恒大是变换节奏与后插上,制造软突然。通过“突然”让对手来不及与没脾气。

     其三,输给了速率。鲁能的优势是高度,劣势是速率。鲁能制造的机会并不少,但大多没有形成射门,主要原因是速率比恒大低,让防守球员抢先化解。

     其四,输给了自己。这是最根本的因素。第一个失球,保尼里奥突然后插上,戴琳奋力追到底线,此时鲁能依然处于以多防少的局面之中。但是,大家都没有想到保尼里奥能够在没有角度的情况下把球传出来,才有了保尼里奥的传中,才有了大雷与吉尔的配合失误,才有了韦世豪打空门的机会。这个球在吉尔与大雷之间,吉尔是完全可以从容处理掉的。这是细节问题。另外一个是自信心。打恒大,鲁能在攻与守上,总有那么几个阶段,心中不自觉地生出一团团的纠结。忌惮是鲁能的心魔。

    从今年鲁能两次客战恒大的场面上看,基本上是半斤对八两,赢的侥幸,输的遗撼,运气主导了结果。但运气更可能站在谁身边?当然是自信心最能够打动运气的芳心。鲁能拿下恒大只差半层窗户纸,但捅破它并不容易,因为需要用心。

    命运掌握在鲁能自己心里,但不是在手里。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有