加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,007,280
  • 关注人气:3,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

富力“捂汗”卓尔

(2019-06-16 09:24:32)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事
富力“捂汗”卓尔
(2019中超故事之二十六)
富力“捂汗”卓尔


    富力与卓尔虽然都是做兵器的,但各有自己的“拳头”产品。富力是造枪闻名,卓尔以产盾著称。它们各自的产品,也算得上中超一流水准。今儿组织安排它们一起比武,谁也没想到,两个一流弄在一起,竟出现了神奇的效果。它们以中超二流的工艺流程,生产出了世界一流的比赛故事。
    富力一心要给卓尔“捂汗”,一上来就使出各种枪法,把卓尔往禁区“桑拿房”里逼。卓尔早有心理准备,心说:哥们是‘捂汗’桑拿中心的常客,属于VIP级别的,还怕了你这粤式桑拿不成?一个要煮,一个愿蒸,这买卖就开起来了。上半场,扎哈维梅开二度,富力不光是2比1领先,还真把卓尔给捂得里外冒汗。到了第65分钟,扎哈维再下一城,耍完了“帽子戏法”。3比1领先的富力松了一口气,觉得这下是把卓尔给蒸软乎了。于是,这手一松劲,卓尔就从桑拿房里推门而出。这一出门不打紧,立马觉得这广州的天气和武汉比起来,其实还是蛮凉爽的哩!而且这空气中似乎还飘着淡淡的粥香。精神头就迅速地从最上头蔓延到脚指头。结果就结出了奇异果。5分钟内,卓尔连进3球,以4比3逆转取胜。富力“捂汗”卓尔不成,反倒白白让卓尔偷喝了自己熬了60多分钟的一大锅“广州”。
     从此,一个新的歇后语产生了:扎哈维戴帽——富力输球。富力对人类心理体验与人生奥秘领会最深理解最透,因此在提供多样性的球迷需求上是做得最超前最到位的。富力的攻击群负责制造进球的快乐,富力的防线专门负责为球迷提供思考人生的生动案例。他们共同建造出了中超最完善最完美的“精神迪士尼”。
     赛后,富力的“大主教”说,3比1领先,还输了球,我没想到。教练想到的,球员做到了;教练没想到的,球员也做到了。球员才是真正的英雄,又被事实再次证明。不过,球迷还是要感谢卓尔配合得好。卓尔被捂得出了一个多小时的汗,想喝碗凉粥可以理解,可5分钟连喝三大碗,也是豁出去了。另据“捂汗”学会的专家介绍,卓尔其实被捂懵了,出来一通懵舞,又把富力给弄懵了。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:都是故事大王
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇都是故事大王
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有