加载中…
正文 字体大小:

鲁能采下艳丽申花

(2019-05-18 08:40:58)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

鲁能采下艳丽申花

2019中超故事之二十二)

鲁能采下艳丽申花

    时变事易。倒退15年,申花主场战鲁能,算是颠峰对决。如今已经是只有“决”没有“峰”了。如果不是上一轮,上港主场大战鲁能引出了诸多争议,制造出若干故事,今儿申花与鲁能的比赛,也就是一顿“家常菜”。有了鲁能与上港之战这个大背景,鲁能与沪上双雄的比赛就多出了几层意思,也多出了几个看点,也多了老多观众。体育场里,可以座人的地方都有人了。

    上一场,鲁能输球,赢得了球迷。申花已经五轮不胜。此时此刻,谁再输,都容易“受凉”。有人说,别看那么多人挺鲁能,只要再输申花,教练的日子就不好过。都不想输,可有双赢的比赛吗?这场比赛的结果证明,这样的情况是可以发生的、能够发生的。

    鲁能上了“双塔莱”。申花加强了前场逼抢,力图把“双塔”凉起来。鲁能见状,直接从后场起球,让“双塔”进入最简单的工作模式。双方展开了制约与反制约的智斗,以及快节奏的地面上搏斗与高密度的空中格斗。上半场,双方贡献了18次射门,各自打进了一个充分体现自身特色的精彩进球。

    下半场,鲁能进行了换人调整,加强了边路进攻,频频于底线及45度位置向禁区发送炮弹,并利用角球、定位球等形式,实施狂轰乱炸。下半场下半段,申花城门两度失守,以31败下阵来。

    申花输了比赛,却收获了不少掌声。大家普遍认为,这是申花近一段时期踢得最美的一场比赛,如果保持这种“开”法,申花会更美。比赛部是有输赢,关键是双方给比赛注入了什么样的内容。精彩的比赛,在球迷心里,没有输家。可以说,今夜申花灿烂。

    鲁能采了最美申花,可以敬着她带着她,尽心尽情尽力地打亚冠了。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有