加载中…
正文 字体大小:

祥福之地霄鹏水滴场内泪奔

(2019-04-01 07:16:24)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

祥福之地霄鹏  水滴场内泪奔

2019中超故事之十二)

祥福之地霄鹏水滴场内泪奔

    天津水滴大球场经历了冰火两重天。330日,泰达最后时刻绝杀富力,双方奉献了7个进球,水滴看台成了欢乐的海洋。时隔一天,水滴就成了天海球迷的伤心地。

    中超第三轮,鲁能远征天海。霄鹏带领球队来到祥福的地盘,开启新赛季第一个客场之旅。此前,鲁能中超两战,一胜一平。亚冠正赛,两战皆平。算是一个平淡的开局。祥福指导带领天海,两次出征中超赛场,皆败下阵来。此次回到主场,拿分的心情也是像大海一样汹涌澎湃。

    鲁能的状况与做法,又让天海的希望再卷起一堆雪。绝对主力蒿俊敏、王彤没有随队出征,金敬道、刘彬彬没有出现在18人名单,国脚刘洋则坐在了替补席上。轮换登场的是久未在中超首发的老将周海滨、郑铮和U23球员李海龙、陈科睿。这样的轮换连鲁蜜们的“橙心”也有些泛黄。而且大家还觉得,让费莱尼、戴琳、吉尔这类的大汉防阿兰、小雷等一干有技术、有速度、在灵性的球员,好像有些对不上点。

    天海这个名字似乎起大了。空间过于辽阔,得多少水才能聚力量啊!水波轻扬,倒是让鱼儿玩得欢畅。又或许天海的用意正于此。

    鲁能在天海中果然游得欢畅,开场才6分钟,吴兴涵左路顺流而下,突然一个打旋,于禁区前沿横向急进,一记斜射,皮球穿过人丛,钻进网窝。领先后的鲁能依然在天海的前场玩得欢实,多次威胁天海龙门,都被守门员拒之门外。天海波澜不惊,鲁能后防出现松懈。第36分钟,天海忽起波浪,阿兰内切射门,皮球如浪花般飞起,王永珀头球攻门,郑达伦近门柱飞身一挡,将比分扳平。

    下半场开始,天海似乎有了些云水怒的意思。就在双方较劲的时候,权敬源禁区内手球,经视频裁判提示后,主裁判定点球,佩莱一蹴而就。天海还没在懊恼中回过神来,鲁能于4分钟后玩了一个群龙戏水。佩莱横向传中,刘洋送上直塞,后插上的周海滨直捣龙门,在人丛之中,冷静推射,将比分扩大为31。第68分钟,来到本场比赛的高光时刻。守门员王大雷手抛球发动进攻,张驰在右路玩起了自由泳冲刺,至禁区边沿一个漂亮的内旋,摆脱了防守球员,起左脚攻门,皮球划出美妙弧线,跃进天海龙门。鲁能41领先。大比分领先的鲁能越踢越放松。补时阶段,被杨旭扳回一球。最终,比分定格在42

     天海在七八分钟的时间内,连丢3球,三连败已成定局。看台上,球迷们已经抑制不住内心的悲伤,有的泪眼迷蒙一脸茫然,有的双手掩面痛哭失声,也有的互相安慰声音哽咽。水滴场内,一时泪如雨下,颇有一番国破山河碎的悲壮。

祥福之地霄鹏水滴场内泪奔

     轮换成功,两个边翼球员均有进球,中路的周海滨也有斩获,前锋佩莱也打开了新赛季中超进球帐户,鲁能此战收获不小,却也有隐患。连续两场比赛被对手攻入两球,三场比赛丢了四个球,而且面对的是目前处于“负三甲”的球队,这样的防守顶多也就算是刚刚及格。

      深圳佳兆业客战重庆斯威的比赛,充满火锅特色,辣味十足。双方都付出了一张红牌的代价,佳兆业一球小负中止了连胜。

      三轮过后,上港、国安、恒大三连胜位列前三,鲁能两胜一平,排名第四。它们将主演新赛季的争冠大戏。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有