加载中…
正文 字体大小:

艺术生PK理科生

(2019-03-31 07:08:46)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

艺术生PK理科生

2019中超故事之十一)

艺术生PK理科生

    通常情况下,中超一般有这么几条故事线索:第一条线索是哪个会是年度“黑马”?第二条是哪个强队会“掉链子”?第三条是保级阶段将出现怎样的戏剧性?第四条是金杯最终落入谁家园?

    今年的中超又额外增加了些故事线索。比如:恒大与天海的表现与成果。大概是为了解决国足配合不熟练不默契的问题,也许还有为了培养尖子球员的问题,恒大与天海都成了“准国家集训队”。恒大队相当于“干部强化培训班”,天海相当于“后备干部培训班”。这两个班的办班效果,也就成了一条重要的故事线索。

    中超第三轮,焦点是此前两连胜的四支队伍,谁能够获得本赛季首个三连胜。这其中最引人注目的还是国安与人和的京城“德比”。上赛季,人和主场30完胜风头正劲的国安。由此,这场比赛也让双方球迷有了更多的想像。

    30日下午3点半,双方正式交火。战况大大超出了人们的想像。国安没能打出流畅的配合,人和也失去了去年反击的犀利。两连败的人和同两连胜国安比,显然对胜利的饥饿感更强。但是,人和也知道,和国安比艺术才华不行,比“射击”也占不到便宜,所以,人和一开始就上了“刺刀”,和国安展开肉搏。“理科男”式人和把“艺术生”国安挤压的无从展开“画笔”,完全失去了施展才华的机会。可“刺刀”闪闪的人和,枪膛里并没有子弹,也没有办法给国安城门制造什么威胁。

    眼看着上半场就要以平局收场,岂料机会就在人们觉得没有机会的时候登场了。国安一个直塞,比埃拉前插,被对手拉倒在禁区。点球。于大宝站在了罚球点前。人和的守门员张烈站在门前,做着各种动作,与大宝展开了心理战。于大宝站立良久,一个低射,张烈一个侧扑,将球稳稳地抱在怀里。转眼间,机会就溜走了。

   下半场,人和消耗过大,逼抢力度有所减弱,国安渐渐有了挥舞画笔的空间,时有漂亮的“小品”诞生。第61分钟,李磊左侧“挥毫”,于大宝中路高高跃起,以头当笔,潇洒一甩,两人合力创作出一幅精彩的“猿猴跃树窜涧图”。国安10领先。失球后的人和奋力反击,无奈国安城墙实在太厚,单凭刺刀无法穿透,本赛季连续三次以01败下阵来。国安则率先拿下了赛季三连胜。

    人和的“刺刀阵”好生厉害,可惜子弹太少,又没有骑兵辅助,所以总难伤到对手要害。三个01,场场输得遗撼,回回输得也不冤。

    今年的国安由“艺术女”变成了“艺术男”。感性的创造力稍有减弱,理性的应对力相当增强。三场比赛,攻入六球,一球未失,创作的稳定性似有增强。只是,它在中后期能否保持旺盛的创作热情还是个疑问。

     一方在东北那疙瘩迎战恒大的比赛充满了戏剧性。第19分钟,恒大后场长传,于汉超猛踩油门,在与李建滨的“刮蹭”中强行超车,之后又晃过守门员,将皮球送进空门。恒大球员的喜悦从大脑中尚未到达肢体便中止了。主裁判示意于汉超犯规在先,进球无效。第67分钟,一方外援卡拉斯科禁区弧内一记劲射,皮球撞到倒地的冯潇霆身上,折射入网。一方球员霎时在各个位置上振臂欢呼。视频裁判提示一方犯规在先,主裁判定进球无效。

    80分钟,保尼里奥直塞,李学鹏边路传中,塔里斯卡头球攻门成功,恒大一球领先。此后,双方都没能改写比分。恒在继国安之后,也收获了赛季开局三连胜。

    上港与华夏幸福的战斗是在晚上进行的,结果上港以21取胜。同样收获了三连胜。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有