加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,643,499
  • 关注人气:3,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大又出了一道难题

(2019-03-13 07:40:35)
标签:

体育

杂谈

分类: 足球闲事

恒大又出了一道难题

恒大又出了一道难题

    恒大大战大邱FC,过程还算可了,结果出人意料。亚冠才刚刚过了两轮,输一场球也不是末日。但,13失利,却给一种“传说”出了一道难道。

    之前,一直传说恒大队将兼任国家队,卡帅将兼任国家队主帅。对此,网上有些风言风语,还夹杂着一些“微瓷”。但这总归也是一种办法,在没有试过之前,断然否定,难以服人。可是,恒大的这次意外输球,又的确给这个“传说”变现出了一道难题。

     四大外援齐上阵的国安输了个13,集结了国内优秀球员加上两外援压阵的恒大也输了个13,再加上国家队赢一次韩国队比过年还稀罕,到底是为什么?原因既简单又复杂。说简单,就是在中国足球为什么上不去这个问题上,始终没有找到完整的答案;说复杂,就是问题不难找共识难形成。

    哲学家、认知科学家丹尼尔介绍过一款思维工具,叫作“奥卡姆扫把”,是说人们会自觉不自觉地隐瞒对自己的观点、思路、想法与措施等等不利的证据。中国足球的决策者与一些雄心勃勃的俱乐部投资人,往往都觉得自己找到了中国足球发展的正确道路,自己发现了或创造了有效的策略、方法与措施等等,然后视一切其它建议、异见或批评为浅见、偏见或用心不良,并能够迅速地找出一系列清晰的证据。在有意无意之间,把对自己不利的证据统统扫到地沟里去了。于是,中国足球就始终无法在“路”上前行,只能在“沟”里不断地折腾。

    找问题也是正能量,批评与批判也是正能量。中国足球需要行动派,也需要批评与批判派。做好批判与自我批判,再决定如何行动,也许更好。

    恒大出了一道难题,也出了一道好题,且看答卷者如何解题。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有