加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,493,167
  • 关注人气:3,893
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为了出线只能拼多多了

(2018-10-03 08:15:26)
标签:

体育

杂谈

分类: 球事求是

为了出线只能拼多多了

为了出线只能拼多多了

如今,要说压力最大的行当,那是非足球莫属了;要论最不容易的岗位,足协自是可以排在前列了。理由是:各级领导与人民群众经常检查考核工作,而且用的是国际标准,搞的是第三方评价。来不得半点虚假,掺不了一点水份。

重赏之下必有勇夫,重压之下必出大招。这不,足协连国庆长假也顾不上歇息,就在102号夜晚下发了组建国足集训营的通知。这是继U23新政新新政、前国足球员进入足协管理岗位等一系列新招之后的又一大招。据说,足协如今是“五加二、白加黑”的工作状态。但是,劳苦并不一定功高,种瓜也有可能得豆。足协致力于足球尽快上水平的努力与举措并没有得到太多点赞。也是,那么多年了,换了那么多茬人,出台了那么多办法,而中国足球的能耐还是那么多,再想弄出些举措就收获点赞多多,怕是只能借助“抖音”了。

搞集训,不新鲜。新鲜的是传说足协要组队来年打中超。非议也大多集中在此。如果果真如此,是不是个高招?有人说,全世界没有这么整的,明摆着是昏招。可全世界都没有,咱就不能先有?不是说创新是活力的源泉吗?咱不能叶公好龙是不是?

条条大路通罗马,并非人人都能到罗马。欲望强不强、动力足不足、方法对不对、耐力够不够等等,诸多方面都会影响最终能不能到罗马。

如果传说中的国足踢中超成真,起码有如下几个方面要考虑清楚,并有针对性措施。

如何调动并始终保持球员的积极性。球员的薪水谁来发、怎么发?怎样建立竞争机制以保持球队的活力?这个问题解决不好则会偷鸡不成反蚀把米。

如何维护好职业俱乐部的利益。如果哪家俱乐部培养的人才多,哪家俱乐部的利益反而受损,则势必挫伤俱乐部的积极性,影响中国足球的整体利益与长远利益。这就有可能赔了夫人又折兵。

俱乐部队与国家队比赛时上不上外援。如果不上外援,国家队锻炼的价值就大大降低,还不如让这些球员在俱乐部同外援一起踢球;如果上外援,国家队可能一场比赛都赢不了,这会不会让球员怀疑人生?这也许会画虎不能反类犬。

最后,也是最为关键的是训练营的教练团队有多高的本领。如果他们有本事把球员的积极性、创造性调动起来保持下去,其它问题则都不是什么大不了的事情。

世上无难事,只要肯登攀。中国足球一直没解决好的就是这个“肯登攀”。祝愿中国足球早日把这事解决好。没有拼多多,哪里去淘宝?不信,你去“百度”问问!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有